MAKANAIパーティー vol.2
「有機大豆でおとうふづくり!」
■内容
今も昔も庶民の食べ物。
栄養価が高く消化吸収に優れ、おいしくて手軽に一品になるスグレモノ。
いまや「tohu」で海外でも通用してしまう、健康食品「豆腐」を、手作りしたことありますか?
今回はカフェで、有機栽培大豆から豆腐を作る体験しちゃいましょう!
自分で作った出来立てのお豆腐を味わいながら、ご飯にお味噌汁、卯の花と出来立て豆腐を囲んでまかないタイム♪
豆乳ドリンクもありますよ。
そして、「おから」はお持ち帰りOK☆
■日程
2011年3月3日(木)
■時間
開場 18:30
開始 19:00
食事 20:00
終了 21:00
■料金
2500円(イベント参加費、夕食、1ドリンク)
■定員
9名(要予約)
■ご予約受付先
※お名前、人数、連絡先を明記の上、上記e-mailアドレスまで
■
MAKANAIパーティー・・・
日常と非日常をつなぐツールの一つがパーティーやと思う。
日本じゃパーティー少なくない?
もちろん個人差はあるやろうけど、もっとやったらおもろいやろなぁと思った。
ぼくらにできる無理しないパーティー。
それは、カフェスタッフのまかないタイムとパーティーを一緒にすること。
そんな感じで、まかない+パーティー=MAKANAIパーティーはじめました。
【主催】Cafe Slow Osaka
【企画】ココスタイル・ラボ
PR