カフェスロー大阪NEWSに参加 |
このグループにアクセス |
カッペリーニ⇒天使の髪の毛に由来する直径1㎜前後の細めん
今回、なんといっても茹で時間が短くカフェメニューにちょうどいいなと思ったので。
--- ---
2人一組で4チームがチャレンジ!
<メニュー>
「しらすも喜ぶ和のシソ風味パスタ~焼きそばじゃないよ~」
「たっぷり青菜と豆乳クリームパスタ」
「がっ汁しょう細めん」
「さんまのトマトソースパスタ」
+豆乳味噌鍋をみんなで作って食べました。
「しらすも喜ぶ和のシソ風味パスタ~焼きそばじゃないよ~」が1番人気♪
参加者数:11名
学んだこと:茹でるときの塩加減、茹で時間の解釈、麺とソースの温度について