※チャレンジ料理部
「
春雨ヌードル」
麺に、春雨・フォー・ビーフンを用意。
具は、手づくりパンチェッタ(パスタによく使う豚肉の塩漬けみたいな)、もやし、小松菜、ワカメ。
スープは、味を見ながらのオリジナル。
今回はメンバーが集まらず、カフェスタッフのみで何度も作って食べまくりました。
Cafe Slow Osaka、本日のチャレンジ料理部は、春雨ヌードル
春雨ついでにフォーとビーフンでも作りました
まず、春雨。
間違いなくうまい
そんな失敗することも無さそうだし取り扱いもしやすい
次にフォー。
袋に貼ってあった日本語のシールには『沸騰したお湯で茹で、冷水で洗ってください』としか書いて無い
袋自体を見ると『10-15min』みたいなん書いてたからとりあえず10分茹でてみると…デロンデロン
かなり茹ですぎてしまったようです
その後もう1回よくよく読んでみたら『弱火で』らしき事が書いてあった(笑)
2回目は時間をこまめにチェックしながら茹で、5分半~6分がいいと判明
3回目はうまくいきました
最後にビーフン
これは、ヌードルにするものじゃないですね(笑)食べれん事は全然無いし、濃い味付けだと大丈夫なんかもしれんけど、今日のスープでは麺自体の独特の香りが結構気になる感じでした
フォーが結構おいしかったなー
鶏だんごとか入れてもおいしいと思うんだけど…どうでしょう?(笑)
あと今日は、超うまいココアの入れ方をマスターしたぜぃ(*≧∀≦)
次は抹茶ラテ、マスターしたい
by スタッフまちゃみ
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