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ジュース工場跡を改装して生まれた“オーガニックカフェ&レンタルスペース” since 2007
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スタッフblogと畑部日誌
店舗情報
[お店について]
フード→魚・肉・卵・乳製品不使用です。
ドリンク→豆乳・牛乳選択可能です。
店内禁煙です♪

[カフェ営業時間]
12:00~20:00
[カフェ営業日]
火~金

[スペース利用可能時間]
10:00~21:00
[スペース営業日]
火~日

[住所]
〒532-0028
大阪市淀川区十三元今里2-5-17
tel:06-7503-7392
fax:050-3488-5196

[アクセス]
(駅から徒歩約8分)
阪急十三駅西改札を出て、大きな横断歩道を渡る。「ジェイ・モール(十三本町商店街)」を通り抜け「もといまロード(十三元今里商店街)」へ。「もといまロード」内にあるスーパー「ピュア13」を通過。右手にある「渚歯科」を右折、たこ焼き屋さんの隣。

[お問い合わせ]
info@cafeslow-osaka.com
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※チャレンジ料理部

春雨ヌードル

麺に、春雨・フォー・ビーフンを用意。
具は、手づくりパンチェッタ(パスタによく使う豚肉の塩漬けみたいな)、もやし、小松菜、ワカメ。
スープは、味を見ながらのオリジナル。

今回はメンバーが集まらず、カフェスタッフのみで何度も作って食べまくりました。
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Cafe Slow Osaka、本日のチャレンジ料理部は、春雨ヌードルるんるん
春雨ついでにフォーとビーフンでも作りましたわーい(嬉しい顔)

まず、春雨。
間違いなくうまいほっとした顔そんな失敗することも無さそうだし取り扱いもしやすいウッシッシ

次にフォー。
袋に貼ってあった日本語のシールには『沸騰したお湯で茹で、冷水で洗ってください』としか書いて無いたらーっ(汗)
袋自体を見ると『10-15min』みたいなん書いてたからとりあえず10分茹でてみると…デロンデロンげっそりあせあせ(飛び散る汗)
かなり茹ですぎてしまったようですげっそり
その後もう1回よくよく読んでみたら『弱火で』らしき事が書いてあった(笑)
2回目は時間をこまめにチェックしながら茹で、5分半~6分がいいと判明わーい(嬉しい顔)3回目はうまくいきましたるんるん

最後にビーフン
これは、ヌードルにするものじゃないですね(笑)食べれん事は全然無いし、濃い味付けだと大丈夫なんかもしれんけど、今日のスープでは麺自体の独特の香りが結構気になる感じでした冷や汗

フォーが結構おいしかったなーわーい(嬉しい顔)鶏だんごとか入れてもおいしいと思うんだけど…どうでしょう?(笑)

あと今日は、超うまいココアの入れ方をマスターしたぜぃ(*≧∀≦)指でOKぴかぴか(新しい)次は抹茶ラテ、マスターしたい

by スタッフまちゃみ
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