忍者ブログ
ジュース工場跡を改装して生まれた“オーガニックカフェ&レンタルスペース” since 2007
ホームに戻る
8616afb5.jpg
スタッフblogと畑部日誌
店舗情報
[お店について]
フード→魚・肉・卵・乳製品不使用です。
ドリンク→豆乳・牛乳選択可能です。
店内禁煙です♪

[カフェ営業時間]
12:00~20:00
[カフェ営業日]
火~金

[スペース利用可能時間]
10:00~21:00
[スペース営業日]
火~日

[住所]
〒532-0028
大阪市淀川区十三元今里2-5-17
tel:06-7503-7392
fax:050-3488-5196

[アクセス]
(駅から徒歩約8分)
阪急十三駅西改札を出て、大きな横断歩道を渡る。「ジェイ・モール(十三本町商店街)」を通り抜け「もといまロード(十三元今里商店街)」へ。「もといまロード」内にあるスーパー「ピュア13」を通過。右手にある「渚歯科」を右折、たこ焼き屋さんの隣。

[お問い合わせ]
info@cafeslow-osaka.com
メルマガ登録(月1回~2回配信)
Google グループ
カフェスロー大阪NEWSに参加
メール:
このグループにアクセス
ケータリングサービス
137c11d4.jpg
カフェスロー大阪のケータリングサービス部門
Twitter
ナマケモノ倶楽部
sloth.jpg
Slowムーブメント
bnr_slowmovement.jpg
Twitter
ブログ内検索
最新トラックバック
アクセスカウンター
単位換算
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

※チャレンジ料理部

簡単ヴィーガンケーキ

先生のいないチャレンジ料理部にはじめて先生がやってきました。

--- ---以下、感想--- ---

3
25日(火)カフェスロー大阪で先生にチャレンジ♪
「作ったことのないお料理にチャレンジ」がチャレンジ料理部。
けれども、今回開催に名乗りを上げた私にとっては、お料理教室の先生にチャレンジ♪でした。
卵や乳製品を使わなくても、おいしいお菓子は食べられる、しかも、とっても簡単に!
ということを伝えたくて、カフェスロー大阪の皆さんに力を貸してもらいました。
7名の方が集まってくださり、チャレンジ料理部スタート。
普通のお菓子作りとは手順が違うので、最初は私がリード。
卵の泡立ても、バターを溶かす手間もいらない!
本当に混ぜるだけ。
というのを分かってもらえたところで、皆さんにバトンタッチ・・・
3種のケーキを用意していたので、何人かずつに分かれてそれぞれに体験してもらえました。
フライパンでホットケーキ、同じくフライパンでビスコッテイ、オーブントースターでママレードケーキ。次々出来上がったケーキたちは、もちろんその後のお茶会で堪能しました(^^)
粉の量、それぞれの液体の配合、混ぜ方、そして焼き方、焼き時間で、食感も風味も変えられるのです
シンプルな材料だからこそよくわかる。
それが作る楽しさ!そして食べて安心。

次はぜひお菓子作り教室で、体験してください☆

○フジマルシホ

--- ---当日の風景--- ---
 

P3251473.jpg P3251474.jpg
P3251475.jpg P3251476.jpg
P3251482.jpg P3251485.jpg
--- ---
チャレンジ料理部から初の料理教室が誕生!
「ヴィーガンスイーツ教室」
4月16日(水)~スタート(毎月開催予定)
<13時~16時
 2500円>
PR
お名前
タイトル
文字色
URL
コメント
パスワード
Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事にトラックバックする:
Copyright © Cafe Slow Osaka【イベント情報】 All Rights Reserved
Powered by ニンジャブログ  Designed by ピンキー・ローン・ピッグ
忍者ブログ / [PR]