カフェスロー大阪NEWSに参加 |
このグループにアクセス |
先生のいないチャレンジ料理部にはじめて先生がやってきました。
--- ---以下、感想--- ---
3月25日(火)カフェスロー大阪で先生にチャレンジ♪
「作ったことのないお料理にチャレンジ」がチャレンジ料理部。
けれども、今回開催に名乗りを上げた私にとっては、お料理教室の先生にチャレンジ♪でした。
卵や乳製品を使わなくても、おいしいお菓子は食べられる、しかも、とっても簡単に!
ということを伝えたくて、カフェスロー大阪の皆さんに力を貸してもらい
7名の方が集まってくださり、チャレンジ料理部スタート。
普通のお菓子作りとは手順が違うので、最初は私がリード。
卵の泡立ても、バターを溶かす手間もいらない!
本当に混ぜるだけ。
というのを分かってもらえたところで、皆さんにバトンタッチ・・・
3種のケーキを用意していたので、何人かずつに分かれてそれぞれに体
フライパンでホットケーキ、同じくフライパンでビスコッテイ、オーブントースターでママレードケーキ。次々出来上がったケーキたちは、もちろんその後のお茶会で堪能しま
粉の量、それぞれの液体の配合、混ぜ方、そして焼き方、焼き時間で、食感も風味も変えられるのです
シンプルな材料だからこそよくわかる。
それが作る楽しさ!そして食べて安心。
次はぜひお菓子作り教室で、体験してください☆
○フジマルシホ
--- ---当日の風景--- ---