忍者ブログ
ジュース工場跡を改装して生まれた“オーガニックカフェ&レンタルスペース” since 2007
ホームに戻る
8616afb5.jpg
スタッフblogと畑部日誌
店舗情報
[お店について]
フード→魚・肉・卵・乳製品不使用です。
ドリンク→豆乳・牛乳選択可能です。
店内禁煙です♪

[カフェ営業時間]
12:00~20:00
[カフェ営業日]
火~金

[スペース利用可能時間]
10:00~21:00
[スペース営業日]
火~日

[住所]
〒532-0028
大阪市淀川区十三元今里2-5-17
tel:06-7503-7392
fax:050-3488-5196

[アクセス]
(駅から徒歩約8分)
阪急十三駅西改札を出て、大きな横断歩道を渡る。「ジェイ・モール(十三本町商店街)」を通り抜け「もといまロード(十三元今里商店街)」へ。「もといまロード」内にあるスーパー「ピュア13」を通過。右手にある「渚歯科」を右折、たこ焼き屋さんの隣。

[お問い合わせ]
info@cafeslow-osaka.com
メルマガ登録(月1回~2回配信)
Google グループ
カフェスロー大阪NEWSに参加
メール:
このグループにアクセス
ケータリングサービス
137c11d4.jpg
カフェスロー大阪のケータリングサービス部門
Twitter
ナマケモノ倶楽部
sloth.jpg
Slowムーブメント
bnr_slowmovement.jpg
Twitter
ブログ内検索
アクセスカウンター
単位換算
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

スローなお話会(最終回)

カフェスローOSAKAで開催している、「スローなお話会」のお知らせです。
スローなお話会は、普段ちょっと気になっている環境問題から
話題を一つ選んで、ていねいにお話しする会です。
みなさんにゆったりとした時間を過ごしていただくことが一番の目的です。
毎回独立した話題を取り上げて、できるだけわかりやすくご説明しますので、
お話会に初めて参加される方や予備知識のない方でも大丈夫です。
参加者は、発言を求められることはありません。
お一人様の参加も大歓迎です。
 
2月から月に一回のペースで開催しているお話会も、 いよいよ最終回になりました。
これまで参加してくださった方々、情報を広めていただいた方々、
ほんとうにありがとうございました。
 
今回は、これまでのお礼をかねて、
坂田がこれまで出会ってきた人々を「スローな人々」と題して紹介します。
僕が、スローな経済学を志すようになるまでに、カフェスローのみんなをはじめ、
本当にいろんな人と出会い、影響を受けてきました。
そして、これまでの出会いに加えて、今誰とどんな活動をしているのか、
そんなところをお話しできたらなと思っています。
 
日時:11月17日19時半ころから(19時受け付け開始)~21時頃まで
講師:坂田裕輔
場所:カフェスローOSAKA
連絡先:sakata@ecofirm.com
料金:ワンドリンク込み 1600円
(前日までに予約の方は1400円。アルコールはプラス100円。条件付きで学割ありマ
ス)
食事:850円。(数が限られているので予約が確実です)
ご飯の大盛り、おかわりもご相談ください ;-P)
 
カフェスローOSAKAについて:http://slowspace.blog.shinobi.jp/
(大阪市淀川区十三元今里2ー5ー17)
学割制度について:http://www.ecofirm.com/n/archives/509
(条件:禁煙+マイボトル宣言にサインしてくれた人)
主催:むつき工房(http://www.slowlist.org/slowtalk/concept/
Mixiにお話会コミュあります(http://mixi.jp/view_community.pl?id=3295720

===
追伸:12月20日には、エコトークカフェとして、
気候ネットワークの豊田陽介さんを招いてお話を聞きます。
キャンドルナイトとして演出していきますので、ぜひいらっしゃってください。
(予約・問い合わせは坂田までお願いします)

エコ・トークカフェ:http://slowspace.blog.shinobi.jp/Entry/341/

PR
お名前
タイトル
文字色
URL
コメント
パスワード
Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事にトラックバックする:
Copyright © Cafe Slow Osaka【イベント情報】 All Rights Reserved
Powered by ニンジャブログ  Designed by ピンキー・ローン・ピッグ
忍者ブログ / [PR]