忍者ブログ
ジュース工場跡を改装して生まれた“オーガニックカフェ&レンタルスペース” since 2007
ホームに戻る
8616afb5.jpg
スタッフblogと畑部日誌
店舗情報
[お店について]
フード→魚・肉・卵・乳製品不使用です。
ドリンク→豆乳・牛乳選択可能です。
店内禁煙です♪

[カフェ営業時間]
12:00~20:00
[カフェ営業日]
火~金

[スペース利用可能時間]
10:00~21:00
[スペース営業日]
火~日

[住所]
〒532-0028
大阪市淀川区十三元今里2-5-17
tel:06-7503-7392
fax:050-3488-5196

[アクセス]
(駅から徒歩約8分)
阪急十三駅西改札を出て、大きな横断歩道を渡る。「ジェイ・モール(十三本町商店街)」を通り抜け「もといまロード(十三元今里商店街)」へ。「もといまロード」内にあるスーパー「ピュア13」を通過。右手にある「渚歯科」を右折、たこ焼き屋さんの隣。

[お問い合わせ]
info@cafeslow-osaka.com
メルマガ登録(月1回~2回配信)
Google グループ
カフェスロー大阪NEWSに参加
メール:
このグループにアクセス
ケータリングサービス
137c11d4.jpg
カフェスロー大阪のケータリングサービス部門
Twitter
ナマケモノ倶楽部
sloth.jpg
Slowムーブメント
bnr_slowmovement.jpg
Twitter
ブログ内検索
最新トラックバック
アクセスカウンター
単位換算
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

やさいカフェ
 
「畑の見える野菜パーティー」

~無農薬やさいと自家製パンのきびチーズフォンデュと豆乳シチュー編~
 
■内容
皆さん!パーティーしてますか?
いよいよ年末!
パーティーが増える時期でもあります。
 
そんなときに、野菜でほっこりあたたまるパーティーって?
ワインに合う野菜ってどんなん?
 
やっちゃいますよ チーズフォンデュ!!
なんとなんと 今回はチーズをオーガニックで作っちゃいます。
きびと豆乳で作る 植物性のチーズです。
 
ベジタブルパークで採れた新鮮な野菜を一口サイズにして・・とろ~り手作りチーズを絡ませて食べる。
 
これは絶対 ワインに合う!!
 
お酒が好きなな人も 野菜が好きな人も 楽しいパーティー
みんなみんな楽しい オーガニックパーティー
 
年末の忙しい時こそ、自分をアピールするチャンス!
友達を楽しませるパーティーを考えましょう。
 
■日程
11月19日(木)
 
■時間
18:30開場 19:00~21:00

■料金
参加費:2000円(お食事料金が含まれます)
※料理内容 チーズフォンデュ・豆乳シチュー・無農薬番茶

■定員
12人

■連絡先(お問い合わせ・予約受付先)

<当日スケジュール>
18:30 チーズ作り開始(早く来た人は一緒に作りましょう!!)
19:00 パーティースタート 挨拶と畑の話
チーズフォンデュとシチューを楽しみながら交流
21:00 終了
 
<当日の料理説明>
■チーズフォンデュ
○きびと豆乳で作る植物製チーズ
○ベジタブルパークの採れたて野菜
○国産無農薬栽培の小麦で作ったパン
 
■豆乳シチュー
○豆乳と無農薬野菜のクリームシチュー
 
■無農薬番茶
滋賀・信楽 かたぎ古香園から届いた無農薬ほうじ茶番茶

<農家プロフィール>
うえだあゆむ
o0800053210256244118.jpg
1983年生まれ。
大学中退後、インスタント食品ばかり食べているフリーターであったが様々な職を転々とするうちに食に興味を持ち、野菜作りをしたいと思う。
2008年より尾崎 零氏の研修生となり、この春より独立して『べじたぶるぱーく』を主宰。
新しい農業の形を模索中である。
 
【主催】ココスタイル・ラボ
【協力】べじたぶるぱーく
PR
お名前
タイトル
文字色
URL
コメント
パスワード
Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事にトラックバックする:
Copyright © Cafe Slow Osaka【イベント情報】 All Rights Reserved
Powered by ニンジャブログ  Designed by ピンキー・ローン・ピッグ
忍者ブログ / [PR]