やさいカフェ
「畑の見える野菜パーティー」
~無農薬やさいと自家製パンのきびチーズフォンデュと豆乳シチュー編~
■内容
皆さん!パーティーしてますか?
いよいよ年末!
パーティーが増える時期でもあります。
そんなときに、野菜でほっこりあたたまるパーティーって?
ワインに合う野菜ってどんなん?
やっちゃいますよ チーズフォンデュ!!
なんとなんと 今回はチーズをオーガニックで作っちゃいます。
きびと豆乳で作る 植物性のチーズです。
ベジタブルパークで採れた新鮮な野菜を一口サイズにして・・とろ~り手作りチーズを絡ませて食べる。
これは絶対 ワインに合う!!
お酒が好きなな人も 野菜が好きな人も 楽しいパーティー
みんなみんな楽しい オーガニックパーティー
年末の忙しい時こそ、自分をアピールするチャンス!
友達を楽しませるパーティーを考えましょう。
■日程
11月19日(木)
■時間
18:30開場 19:00~21:00
■料金
参加費:2000円(お食事料金が含まれます)
※料理内容 チーズフォンデュ・豆乳シチュー・無農薬番茶
■定員
12人
■連絡先(お問い合わせ・予約受付先)
<当日スケジュール>
18:30 チーズ作り開始(早く来た人は一緒に作りましょう!!)
19:00 パーティースタート 挨拶と畑の話
チーズフォンデュとシチューを楽しみながら交流
21:00 終了
<当日の料理説明>
■チーズフォンデュ
○きびと豆乳で作る植物製チーズ
○ベジタブルパークの採れたて野菜
○国産無農薬栽培の小麦で作ったパン
■豆乳シチュー
○豆乳と無農薬野菜のクリームシチュー
■無農薬番茶
滋賀・信楽 かたぎ古香園から届いた無農薬ほうじ茶番茶
<農家プロフィール>
うえだあゆむ
1983年生まれ。
大学中退後、インスタント食品ばかり食べているフリーターであったが様々な職を転々とするうちに食に興味を持ち、野菜作りをしたいと思う。
2008年より尾崎 零氏の研修生となり、この春より独立して『べじたぶるぱーく』を主宰。
新しい農業の形を模索中である。
【主催】ココスタイル・ラボ
【協力】べじたぶるぱーく
PR