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わかめのきっかけレッスン「手づくりパンを作ろう」
*定員に達しましたので、募集を締め切ります。
(次回日程は決まっていませんが、また開催する予定です。)
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手づくりの良い点は 材料を自分で選べるところですよね。
でも、パンづくりは発酵に時間がかかったり、オーブンをあっためたりと手間がかかりそうだと思っている方が多いと思います。
そこで今回は、材料を入れるだけで勝手に焼いてくれるパン焼き機を使用します。
そして材料にはとことんこだわりました。
美味しさの3つのこだわり
・滋賀県産無農薬全粒小麦粉「ニシノカオリ」
・有機天然酵母「風と光のファクトリー」
・平飼たまご
時 間 10:00~13:00
場 所 Cafe Slow Osaka「スペースYMO」
参加費 お一人様1050円(材料費込)+1ドリンクオーダー
連絡先 cafeslow.osaka@gmail.com
<材 料>
オーガニックのドライフルーツミックス
☆バターのかわりにオリーブオイル、また、牛乳を豆乳に変えることもできますので、お気軽にご相談ください。
--- ---当日の風景--- ---
--- ---感想--- ---
パン作り、参加者、スタッフで9人で開催。『国産無農薬全粒粉入
作り方は
①
酵母(ドライイーストタイプ)小さじ1と3分1、粗糖小さじ2分
の順に パン焼き機に投入。
具入れブザーが鳴ったら
②
リンゴ200g、オーガニック干しぶどう適量、砂糖オリーブオイ
を フライパンで炒めて パン焼き機に投入。
二時間で出来上がり。
わかめ 相当うっかりものなので しゃべったり質問に答えながら計ってたら、うっかり塩入れすぎて
by わかめ