忍者ブログ
ジュース工場跡を改装して生まれた“オーガニックカフェ&レンタルスペース” since 2007
ホームに戻る
8616afb5.jpg
スタッフblogと畑部日誌
店舗情報
[お店について]
フード→魚・肉・卵・乳製品不使用です。
ドリンク→豆乳・牛乳選択可能です。
店内禁煙です♪

[カフェ営業時間]
12:00~20:00
[カフェ営業日]
火~金

[スペース利用可能時間]
10:00~21:00
[スペース営業日]
火~日

[住所]
〒532-0028
大阪市淀川区十三元今里2-5-17
tel:06-7503-7392
fax:050-3488-5196

[アクセス]
(駅から徒歩約8分)
阪急十三駅西改札を出て、大きな横断歩道を渡る。「ジェイ・モール(十三本町商店街)」を通り抜け「もといまロード(十三元今里商店街)」へ。「もといまロード」内にあるスーパー「ピュア13」を通過。右手にある「渚歯科」を右折、たこ焼き屋さんの隣。

[お問い合わせ]
info@cafeslow-osaka.com
メルマガ登録(月1回~2回配信)
Google グループ
カフェスロー大阪NEWSに参加
メール:
このグループにアクセス
ケータリングサービス
137c11d4.jpg
カフェスロー大阪のケータリングサービス部門
Twitter
ナマケモノ倶楽部
sloth.jpg
Slowムーブメント
bnr_slowmovement.jpg
Twitter
ブログ内検索
アクセスカウンター
単位換算
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

わかめのきっかけレッスン「手づくりパン作ろう」

※ホームベーカリーをつかったパン作りきっかけ体験

第2回「全粒入りパン」

日 程  4月7日(月)
時 間  10:00~13:00
場 所  Cafe Slow Osaka
参加費  お一人様1050円 (材料費込) +1ドリンクオーダー
ご予約  cafeslow.osaka@gmail.com
電 話  06-7503-7392 

<材料 >
強力粉 全粒粉 オリーブオイル 酵母 粗糖 豆乳 卵 粗塩

・滋賀県産無農薬全粒小麦粉「ニシノカオリ」
・有機天然酵母「風と光のファクトリー」

--- ---

<定員 8名>

手づくりの良い点は 材料を自分で選べるところですよね。
でも パンづくりは 発酵に時間がかかったり、オーブンをあっためたりと、手間がかかりそうだと思っている方が多いと思います。

きっかけレッスンでは、材料を入れるだけで勝手に焼いてくれるパン焼き機を使用します。

第二段も、全粒粉入りのパンを作ろうと思います♪ 
みなさまのご参加、是非おまちしています^^ 

レッスン by わかめ

PR
お名前
タイトル
文字色
URL
コメント
パスワード
Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
はいはい
参加します
沖さん / 2008/04/03(Thu) / URL
焼きたてパン~
おいしかった!!
くかさん / 2008/04/15(Tue) /
この記事にトラックバックする:
Copyright © Cafe Slow Osaka【イベント情報】 All Rights Reserved
Powered by ニンジャブログ  Designed by ピンキー・ローン・ピッグ
忍者ブログ / [PR]