忍者ブログ
ジュース工場跡を改装して生まれた“オーガニックカフェ&レンタルスペース” since 2007
ホームに戻る
8616afb5.jpg
スタッフblogと畑部日誌
店舗情報
[お店について]
フード→魚・肉・卵・乳製品不使用です。
ドリンク→豆乳・牛乳選択可能です。
店内禁煙です♪

[カフェ営業時間]
12:00~20:00
[カフェ営業日]
火~金

[スペース利用可能時間]
10:00~21:00
[スペース営業日]
火~日

[住所]
〒532-0028
大阪市淀川区十三元今里2-5-17
tel:06-7503-7392
fax:050-3488-5196

[アクセス]
(駅から徒歩約8分)
阪急十三駅西改札を出て、大きな横断歩道を渡る。「ジェイ・モール(十三本町商店街)」を通り抜け「もといまロード(十三元今里商店街)」へ。「もといまロード」内にあるスーパー「ピュア13」を通過。右手にある「渚歯科」を右折、たこ焼き屋さんの隣。

[お問い合わせ]
info@cafeslow-osaka.com
メルマガ登録(月1回~2回配信)
Google グループ
カフェスロー大阪NEWSに参加
メール:
このグループにアクセス
ケータリングサービス
137c11d4.jpg
カフェスロー大阪のケータリングサービス部門
Twitter
ナマケモノ倶楽部
sloth.jpg
Slowムーブメント
bnr_slowmovement.jpg
Twitter
ブログ内検索
アクセスカウンター
単位換算
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

やさいカフェ

「野菜でアート」

~カラフル野菜スープをたべよう~

ビタミンカラーで夏バテにさよなら☆

■内容
残暑も厳しい今日この頃、みなさん元気で過ごされていますか?
夏バテ、してませんか?

今回の野菜カフェでは、べじたぶるぱーくの旬のお野菜でカラフルな野菜スープをつくります。
トマトのリコピン、かぼちゃのベータカロチン、ミドリの野菜の葉緑素・・・

野菜の色には、栄養がいっぱい!

目で見て楽しい、食べておいしい、栄養も沢山いただいて、元気に残暑を乗り越えましょう♪

■日程
2010年8月26日(木)
■時間
18:30開場
19:00開始
スープ作り(参加者と農家さんと一緒にスープをつくります。)
お料理とお野菜のお話(キッチンと畑のプチトーク)
お食事(みんなで作ったスープとCafe Slow Osakaオリジナルのパン)
野菜クイズ(前回大好評だった畑に学ぶ食育クイズ!!)
21:00終了
■料金
2000円(上記の食事料金が含まれます。)
■定員
15名
■連絡先(お問い合わせ・予約受付先)
yoyaku@cafeslow-osaka.com

■プロフィール(講師、出演 等)
<料理人プロフィール>
DSC02395.JPG
☆藤丸 志保 (フジマル シホ)
カフェスロー大阪のキッチンスタッフ
野菜大好き!ビーガン料理人。
野菜の美味しさ、料理を作る楽しさ、みんなで食べる喜びをシェアできればと思います☆
※ビーガン(vegan)
肉・魚だけではなく、卵も乳製品も使わず料理もお菓子も作る料理人。

<農家プロフィール>
☆うえだあゆむ
o0800053210256244118.jpg
1983年生まれ。
大学中退後、インスタント食品ばかり食べているフリーターであったが様々な職を転々とするうちに食に興味を持ち、野菜作りをしたいと思う。
2008年より尾崎 零氏の研修生となり、この春より独立して『べじたぶるぱーく』を主宰。
新しい農業の形を模索中である。

【主催】ココスタイル・ラボ
【協力】べじたぶるぱーく、Cafe Slow Osaka

PR
この記事にトラックバックする:
Copyright © Cafe Slow Osaka【イベント情報】 All Rights Reserved
Powered by ニンジャブログ  Designed by ピンキー・ローン・ピッグ
忍者ブログ / [PR]