カフェスロー大阪NEWSに参加 |
このグループにアクセス |
やさいカフェ
「野菜でアート」
~カラフル野菜スープをたべよう~
ビタミンカラーで夏バテにさよなら☆
■内容
残暑も厳しい今日この頃、みなさん元気で過ごされていますか?
夏バテ、してませんか?
今回の野菜カフェでは、べじたぶるぱーくの旬のお野菜でカラフルな野菜スープをつくります。
トマトのリコピン、かぼちゃのベータカロチン、ミドリの野菜の葉緑素・・・
野菜の色には、栄養がいっぱい!
目で見て楽しい、食べておいしい、栄養も沢山いただいて、元気に残暑を乗り越えましょう♪
■日程
2010年8月26日(木)
■時間
18:30開場
19:00開始
スープ作り(参加者と農家さんと一緒にスープをつくります。)
お料理とお野菜のお話(キッチンと畑のプチトーク)
お食事(みんなで作ったスープとCafe Slow Osakaオリジナルのパン)
野菜クイズ(前回大好評だった畑に学ぶ食育クイズ!!)
21:00終了
■料金
2000円(上記の食事料金が含まれます。)
■定員
15名
■連絡先(お問い合わせ・予約受付先)
yoyaku@cafeslow-osaka.com
■プロフィール(講師、出演 等)
<料理人プロフィール>
☆藤丸 志保 (フジマル シホ)
カフェスロー大阪のキッチンスタッフ
野菜大好き!ビーガン料理人。
野菜の美味しさ、料理を作る楽しさ、みんなで食べる喜びをシェアできればと思います☆
※ビーガン(vegan)
肉・魚だけではなく、卵も乳製品も使わず料理もお菓子も作る料理人。
<農家プロフィール>
☆うえだあゆむ
1983年生まれ。
大学中退後、インスタント食品ばかり食べているフリーターであったが様々な職を転々とするうちに食に興味を持ち、野菜作りをしたいと思う。
2008年より尾崎 零氏の研修生となり、この春より独立して『べじたぶるぱーく』を主宰。
新しい農業の形を模索中である。
【主催】ココスタイル・ラボ
【協力】べじたぶるぱーく、Cafe Slow Osaka