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ジュース工場跡を改装して生まれた“オーガニックカフェ&レンタルスペース” since 2007
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スタッフblogと畑部日誌
店舗情報
[お店について]
フード→魚・肉・卵・乳製品不使用です。
ドリンク→豆乳・牛乳選択可能です。
店内禁煙です♪

[カフェ営業時間]
12:00~20:00
[カフェ営業日]
火~金

[スペース利用可能時間]
10:00~21:00
[スペース営業日]
火~日

[住所]
〒532-0028
大阪市淀川区十三元今里2-5-17
tel:06-7503-7392
fax:050-3488-5196

[アクセス]
(駅から徒歩約8分)
阪急十三駅西改札を出て、大きな横断歩道を渡る。「ジェイ・モール(十三本町商店街)」を通り抜け「もといまロード(十三元今里商店街)」へ。「もといまロード」内にあるスーパー「ピュア13」を通過。右手にある「渚歯科」を右折、たこ焼き屋さんの隣。

[お問い合わせ]
info@cafeslow-osaka.com
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□ 食育カフェシリーズ

第1回[やさいカフェ]

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有機栽培に挑戦する生産者と、消費者をつなぐイベント。

有機野菜って、どうやってつくってるの?
旬のお野菜、どうやって食べたらいい?

生産にかかわる方々の生の声をききたい!
町中に住む私には何ができるかな?

「有機農業」のヒントや現実を、ご飯を囲んでお話しあい、交流を深めるカフェ。
お話しくださる生産者さんの作ったお野菜を使ったお料理と、お野菜のお土産付き♪

☆生産者の方の紹介 : 植田 歩さん
☆今の時期に栽培されているお野菜のお話
☆旬のお野菜を食べよう! 玄米おにぎりと旬のお野菜を使ったごはん
☆料理人からのメッセージ
☆交流、質問、感想など、自由にトークタイム

日程 : 2009年6月14日(日)
時間 : 12時~14時
料金 : 2000円(無農薬野菜を使った軽食、植田さんのお野菜のお土産付き)
定員 : 15名
申込 : yoyaku@cafeslow-osaka.com
(参加者氏名、人数、連絡先を明記の上、お申込みください。) 



●自己紹介●
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<生産者>うえだあゆむ
1983年生まれ。
大学中退後、
インスタント食品ばかり食べているフリーターであったが、様々な職を転々とするうちに食に興味を持ち、野菜作りをしたいと思う。
2008年より尾崎 零(おざき れい)氏の研修生となり、この春より独立。
新しい農業の形を模索中である。

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<お料理>フジマルシホ
Cafe Slow Osaka キッチンスタッフ
食への関心が芽生えたのは高校生の頃から。
アメリカのオーガニックコミュニテイ訪問、千葉での有機農業研修を経て料理の世界へ。
料理を通じカフェを通じて有機野菜のおいしさと農業の大切さを知ってもらいたい、都会に住む消費者と農地に住む生産者をつなぐ活動をしていきたいと考えています。

■主催
植田 歩、Cafe Slow Osaka、コミュニティスタイル
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