やさいカフェ~夏麺編~
茹でてみたらこうなった『それぞれの夏麺スタイル』
■内容
「うだるような暑さ」と言われる日本の夏。
そんな季節の定番メニューといえばそうめんやざるそば、ざるうどん?
調理が短時間で済み、喉ごしがよくて食べやすい。
今回はそんな麺たちに、たっぷりの夏野菜をコラボさせて、いろんなスタイルの冷麺を楽しんでみます!
ついつい、「おそうめんとおつゆだけ・・・」なんてシンプルすぎる食事になってしまったり、「毎度味つけが代わり映えしなくって」、というアナタ。
いつもとはちょっぴり違う冷麺たちに出会ってみませんか?
元気な野菜をたっぷり食べて、元気に夏を過ごしましょう!
■日程
2011年7月27日(水)
■時間
18:00開場 19:00~21:00頃
■料金
予約2000円(料理含む)
当日2200円(料理含む)
<冷麺ビュッフェパーティ!> ※でも、収穫物によっては内容変更アリでご了承を。
1.大豆ミートの肉味噌冷麺
2.モロヘイヤのとろとろ冷麺
3.彩り野菜のトマトソース冷麺
4.ナスの甘酢ソース冷麺
5.たっぷり千切り野菜のサラダ麺
■定員
20名
■お問い合わせ/予約受付先
yoyaku@cafeslow-osaka.com
<農家プロフィール>
☆うえだあゆむ
1983年生まれ。
大学中退後、
インスタント食品ばかり食べているフリーターであったが様々な職
を転々とするうちに食に興味を持ち、野菜作りをしたいと思う。
2008年より尾崎 零氏の研修生となり、この春より独立して『べじたぶるぱーく』
を主宰。
新しい農業の形を模索中である。
べじたぶるぱーく:
http://www.vegetablepark.com/
〔6月の野菜〕
キャベツ、ズッキーニ、レタス、ブロッコリー、カブ、大根、葉物、にんじん、インゲン豆、ソラマメ 、スナップエンドウ、さやえんどう、菜花、紫蘇
<調理担当>
☆キッチンスタッフ/フジマルシホ
2004年~1年間完全無農薬・無化学肥料草生栽培の農業生産法人「くりもと地球村」で研修生として有機農業を学ぶ。
2005年~3年間、京都のベジタリアンレストラン「PEACE」厨房勤務。調理師免許取得。
2008年~カフェスロー大阪でキッチン担当。
【主催】ココスタイル・ラボ
【協力】べじたぶるぱーく、Cafe Slow Osaka
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