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ジュース工場跡を改装して生まれた“オーガニックカフェ&レンタルスペース” since 2007
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スタッフblogと畑部日誌
店舗情報
[お店について]
フード→魚・肉・卵・乳製品不使用です。
ドリンク→豆乳・牛乳選択可能です。
店内禁煙です♪

[カフェ営業時間]
12:00~20:00
[カフェ営業日]
火~金

[スペース利用可能時間]
10:00~21:00
[スペース営業日]
火~日

[住所]
〒532-0028
大阪市淀川区十三元今里2-5-17
tel:06-7503-7392
fax:050-3488-5196

[アクセス]
(駅から徒歩約8分)
阪急十三駅西改札を出て、大きな横断歩道を渡る。「ジェイ・モール(十三本町商店街)」を通り抜け「もといまロード(十三元今里商店街)」へ。「もといまロード」内にあるスーパー「ピュア13」を通過。右手にある「渚歯科」を右折、たこ焼き屋さんの隣。

[お問い合わせ]
info@cafeslow-osaka.com
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チャレンジ料理部~米粉編~

作って食べよう米粉料理♪」
 
日本人の食生活に欠かせないお米。
米粉とは、その名の通りお米を粉末にした食材です。
 
お米の新しい食べ方として、ここ数年急速に脚光を浴びている米粉。
米粉料理を知ることで、食糧自給率UP、国産米粉の消費が増えることで、フードマイレージに貢献、など、スゴイ役割が果たせるんですよ☆
(FOOD ACTION NIPPON より)
 
それではどんなお料理ができるのでしょうか?
米粉でつくったお料理は、小麦粉で作ったものとくらべて、どんな風に仕上がるんでしょうか?
 
そんな疑問のアレコレを、実際に作って食べて知りましょう!
 
<メニュー>
・旬の無農薬野菜と米粉のホワイトソースシチュー
・米粉パンケーキ
・米粉マフィン
・炊飯器で米粉パン
・みかんムース
 
日時 : 4月2日(土)
時間 : 11時半~15時
料金 : 2500円(1ドリンク付き)
定員 : 8名

所要時間→2時間30分
(作る:1時間30分/食べて交流:1時間)

<ご予約&お問い合わせ>
info@cafeslow-osaka.com(担当:フジマル)
 
<持ち物>
・エプロン
・手拭タオル
・持ち帰り用タッパー
 
【主催】ココスタイル・ラボ
【協力】Cafe Slow Osaka
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