チャレンジ料理部~米粉編~
「作って食べよう米粉料理♪」
日本人の食生活に欠かせないお米。
米粉とは、その名の通りお米を粉末にした食材です。
お米の新しい食べ方として、ここ数年急速に脚光を浴びている米粉。
米粉料理を知ることで、食糧自給率UP、国産米粉の消費が増えることで、フードマイレージに貢献、など、スゴイ役割が果たせるんですよ☆
(FOOD ACTION NIPPON より)
それではどんなお料理ができるのでしょうか?
米粉でつくったお料理は、小麦粉で作ったものとくらべて、どんな風に仕上がるんでしょうか?
そんな疑問のアレコレを、実際に作って食べて知りましょう!
<メニュー>
・旬の無農薬野菜と米粉のホワイトソースシチュー
・米粉パンケーキ
・米粉マフィン
・炊飯器で米粉パン
・みかんムース
日時 : 4月2日(土)
時間 : 11時半~15時
料金 : 2500円(1ドリンク付き)
定員 : 8名
所要時間→2時間30分
(作る:1時間30分/食べて交流:1時間)
<ご予約&お問い合わせ>
info@cafeslow-osaka.com(担当:フジマル)
<持ち物>
・エプロン
・手拭タオル
・持ち帰り用タッパー
【主催】ココスタイル・ラボ
【協力】Cafe Slow Osaka
PR