忍者ブログ
ジュース工場跡を改装して生まれた“オーガニックカフェ&レンタルスペース” since 2007
ホームに戻る
8616afb5.jpg
スタッフblogと畑部日誌
店舗情報
[お店について]
フード→魚・肉・卵・乳製品不使用です。
ドリンク→豆乳・牛乳選択可能です。
店内禁煙です♪

[カフェ営業時間]
12:00~20:00
[カフェ営業日]
火~金

[スペース利用可能時間]
10:00~21:00
[スペース営業日]
火~日

[住所]
〒532-0028
大阪市淀川区十三元今里2-5-17
tel:06-7503-7392
fax:050-3488-5196

[アクセス]
(駅から徒歩約8分)
阪急十三駅西改札を出て、大きな横断歩道を渡る。「ジェイ・モール(十三本町商店街)」を通り抜け「もといまロード(十三元今里商店街)」へ。「もといまロード」内にあるスーパー「ピュア13」を通過。右手にある「渚歯科」を右折、たこ焼き屋さんの隣。

[お問い合わせ]
info@cafeslow-osaka.com
メルマガ登録(月1回~2回配信)
Google グループ
カフェスロー大阪NEWSに参加
メール:
このグループにアクセス
ケータリングサービス
137c11d4.jpg
カフェスロー大阪のケータリングサービス部門
Twitter
ナマケモノ倶楽部
sloth.jpg
Slowムーブメント
bnr_slowmovement.jpg
Twitter
ブログ内検索
最新トラックバック
アクセスカウンター
単位換算
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

やさいカフェ
 
~野菜とチョコを送るバレンタイン♪~

■内容
2月の行事といえば・・・節分、立春、バレンタインデー!
 
暦の春のお祝いが済んだら、人生の春を迎える準備♪
 
オーガニック&フェアトレードチョコレートに、無農薬野菜も混ぜ込んで、
簡単にできる手作りチョコレートスイーツを作りましょう。
 
作り手の愛をたっぷりこめることを忘れずに!
 
寒い冬はもうすぐ終わり。
ココロも体も浮き立つような、あったかい春を迎える準備をしましょう☆
■日程
2011年2月9日(水)
■時間
18時30分
---開場
19時00分
---オーガニックチョコレートと菊芋入りveganクッキー作り
19時30分
---節分にちなんで、太巻き寿司とお吸い物(べじたぶるぱーくの野菜を使用)、オーガニック&フェアトレードチョコレートのデザートを食べながら雑談&交流。
植田 歩さんから、畑の話。
カフェスタッフから、料理の話(菓子作りや料理についての質問も、お答えします)。
21時00分
---解散
■料金
2000円(お菓子作り体験料金、お食事代)
※できるだけ予約をお願いします。
■備考
<お料理の内容>
・無農薬玄米太巻き寿司(べじたぶるぱーくのお野菜入り)
・お吸い物
・フェアトレード&オーガニックチョコレートのveganトリュフ
・菊芋入りチョコレートケーキ
■定員
15名
■連絡先(お問い合わせ・予約受付先)
yoyaku@cafeslow-osaka.com/(カフェスロー大阪)
※お名前・人数・連絡先を明記の上、上記アドレスまでメールをお願いします。

■プロフィール(講師、出演 等)
<料理人プロフィール>
DSC02395.JPG
☆フジマルシホ
カフェスロー大阪のキッチンスタッフ。
野菜大好き!ビーガン料理人。
野菜の美味しさ、料理を作る楽しさ、みんなで食べる喜びをシェアできればと思います☆
※ビーガン(vegan)
肉・魚だけではなく、卵も乳製品も使わず料理もお菓子も作る料理人。

<農家プロフィール>
o0800053210256244118.jpg
☆うえだあゆむ
1983年生まれ。
大学中退後、インスタント食品ばかり食べているフリーターであったが様々な職を転々とするうちに食に興味を持ち、野菜作りをしたいと思う。
2008年より尾崎 零氏の研修生となり、この春より独立して『べじたぶるぱーく』を主宰。
新しい農業の形を模索中である。
べじたぶるぱーく:http://www.vegetablepark.com/

【主催】ココスタイル・ラボ
【協力】ベジタブルぱーく、カフェスロー大阪
PR
この記事にトラックバックする:
Copyright © Cafe Slow Osaka【イベント情報】 All Rights Reserved
Powered by ニンジャブログ  Designed by ピンキー・ローン・ピッグ
忍者ブログ / [PR]