やさいカフェ
~野菜とチョコを送るバレンタイン♪~
■内容
2月の行事といえば・・・節分、立春、バレンタインデー!
暦の春のお祝いが済んだら、人生の春を迎える準備♪
オーガニック&フェアトレードチョコレートに、無農薬野菜も混ぜ込んで、
簡単にできる手作りチョコレートスイーツを作りましょう。
作り手の愛をたっぷりこめることを忘れずに!
寒い冬はもうすぐ終わり。
ココロも体も浮き立つような、あったかい春を迎える準備をしましょう☆
■日程
2011年2月9日(水)
■時間
18時30分
---開場
19時00分
---オーガニックチョコレートと菊芋入りveganクッキー作り
19時30分
---節分にちなんで、太巻き寿司とお吸い物(べじたぶるぱーくの野菜を使用)、オーガニック&フェアトレードチョコレートのデザートを食べながら雑談&交流。
植田 歩さんから、畑の話。
カフェスタッフから、料理の話(菓子作りや料理についての質問も、お答えします)。
21時00分
---解散
■料金
2000円(お菓子作り体験料金、お食事代)
※できるだけ予約をお願いします。
■備考
<お料理の内容>
・無農薬玄米太巻き寿司(べじたぶるぱーくのお野菜入り)
・お吸い物
・フェアトレード&オーガニックチョコレートのveganトリュフ
・菊芋入りチョコレートケーキ
■定員
15名
■連絡先(お問い合わせ・予約受付先)
※お名前・人数・連絡先を明記の上、
上記アドレスまでメールをお願いします。
■プロフィール(講師、出演 等)
<料理人プロフィール>
☆フジマルシホ
カフェスロー大阪のキッチンスタッフ。
野菜大好き!ビーガン料理人。
野菜の美味しさ、料理を作る楽しさ、みんなで食べる喜びをシェアできればと思います☆
※ビーガン(vegan)
肉・魚だけではなく、卵も乳製品も使わず料理もお菓子も作る料理人。
<農家プロフィール>
☆うえだあゆむ
1983年生まれ。
大学中退後、インスタント食品ばかり食べているフリーターであったが様々な職を転々とするうちに食に興味を持ち、野菜作りをしたいと思う。
2008年より尾崎 零氏の研修生となり、この春より独立して『べじたぶるぱーく』を主宰。
新しい農業の形を模索中である。
べじたぶるぱーく:http://www.vegetablepark.com/
【主催】ココスタイル・ラボ
【協力】ベジタブルぱーく、カフェスロー大阪
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