やさいカフェ
~畑のみえる鍋パーティー編~
■内容
『今年は秋が短い』と天気予報で盛んに情報が流れていましたが、畑は実際どうなってるんでしょう。
やってきました 鍋の季節。
今年も食料自給率100%を目指した 鍋パーティーを開催します!!
一人暮らしの3日食べる鍋も、大家族の大きな鍋もみんなみんなオーガニック化計画。
畑の話を聞きながら、野菜の話を聞きながら わいわいがやがや 鍋パーティー☆
野菜を知ろう! 畑を知ろう!! 野菜に詳しい鍋奉行になろーー!!
大阪・北のてっぺん能勢の有機栽培畑 べじたぶるぱーくでとれた無農薬無化学肥料の有機野菜です。
化学調味料は一切使用しません。
美味しいお鍋がつくれます。
気になるあの子も、食に気を使う、あなたの優しさにドッキリ。
頼もしさ、120%アップです。
さぁ、鍋を囲んで、楽しいご飯のある暮らしをしよう。
■日程
2010年11月5日(金)
■時間
18時00分 : 開場
18時30分 : オーがニック野菜鍋 プチ講座
19時00分 : 鍋パーティー開始
21時00分 : 終了
■料金
1800円
※料金に、お食事(無農薬野菜のお鍋)と無農薬のお茶の料金とプチ講座参加費がを含まれます。
■備考
18時30分~のオーガニック鍋プチ講座に間に合わなくても、後からレシピと作り方をお教えします。
■定員
20名
■連絡先(お問い合わせ・予約受付先)
■プロフィール(講師、出演 等)
<料理人プロフィール>
☆フジマルシホ
カフェスロー大阪のキッチンスタッフ。
野菜大好き!ビーガン料理人。
野菜の美味しさ、料理を作る楽しさ、みんなで食べる喜びをシェアできればと思います☆
※ビーガン(vegan)
肉・魚だけではなく、卵も乳製品も使わず料理もお菓子も作る料理人。
<農家プロフィール>
☆うえだあゆむ
1983年生まれ。
大学中退後、インスタント食品ばかり食べているフリーターであったが様々な職を転々とするうちに食に興味を持ち、野菜作りをしたいと思う。
2008年より尾崎 零氏の研修生となり、この春より独立して『べじたぶるぱーく』を主宰。
新しい農業の形を模索中である。
【主催】ココスタイル・ラボ
PR