※ポレポレワークショップ 特別講演
「キッチンから社会を考えよう」
~健康と環境に配慮した“素食”ってなーに?~
日程: 6月18日(木) 時間: 19時~20時45分(その後は少し交流会)
場所: カフェスロー大阪
講師: 南 恵子
費用: 予約1500円 当日1800円
予約: yoyaku@cafeslow-osaka.com
健康や環境に配慮した暮らしを追求していくと、例えば自然の豊かな土地で自給自足?
ということになるのかもしれません。
でも現代人の多くはそんな暮らしに憧れても、なかなかすぐに実現できるものではありません。
そんな私たちが、都会的な暮らしの中でも、できるだけ健康や環境に配慮した食生活ってなんだろう。。
クイズやゲームなどを交えながら、みなさんと考えたいと思います。
【講師】 南 恵子
学術誌の編集部、広告製作会社にて料理冊子の編集を担当、惣菜メーカーに在籍後、フリーランスのフードライター、フードコーディネーターに。
家庭料理、テーブルコーディネート、食養生や野草料理などのヘルシーな料理も学ぶ。
現在は食と健康アドバイザーとして、健康と環境に配慮した食生活の提案としてエコクッキングセミナー、レシピ提供、食生活に関わる執筆、講演、商品開発のアドバイスを中心に活動中。
総合情報サイト:All About 「食と健康」ガイドを担当中。
~著作・監修本~
「アトピー・アレルギー読本3」編集、共著
「じぶんでつくるクスリ箱」 レシピ提供・監修
「美人をつくる かんたんヘルシーごはん」著
PR