忍者ブログ
ジュース工場跡を改装して生まれた“オーガニックカフェ&レンタルスペース” since 2007
ホームに戻る
8616afb5.jpg
スタッフblogと畑部日誌
店舗情報
[お店について]
フード→魚・肉・卵・乳製品不使用です。
ドリンク→豆乳・牛乳選択可能です。
店内禁煙です♪

[カフェ営業時間]
12:00~20:00
[カフェ営業日]
火~金

[スペース利用可能時間]
10:00~21:00
[スペース営業日]
火~日

[住所]
〒532-0028
大阪市淀川区十三元今里2-5-17
tel:06-7503-7392
fax:050-3488-5196

[アクセス]
(駅から徒歩約8分)
阪急十三駅西改札を出て、大きな横断歩道を渡る。「ジェイ・モール(十三本町商店街)」を通り抜け「もといまロード(十三元今里商店街)」へ。「もといまロード」内にあるスーパー「ピュア13」を通過。右手にある「渚歯科」を右折、たこ焼き屋さんの隣。

[お問い合わせ]
info@cafeslow-osaka.com
メルマガ登録(月1回~2回配信)
Google グループ
カフェスロー大阪NEWSに参加
メール:
このグループにアクセス
ケータリングサービス
137c11d4.jpg
カフェスロー大阪のケータリングサービス部門
Twitter
ナマケモノ倶楽部
sloth.jpg
Slowムーブメント
bnr_slowmovement.jpg
Twitter
ブログ内検索
アクセスカウンター
単位換算
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

ポレポレワークショップ 特別講演

「キッチンから社会を考えよう」

~健康と環境に配慮した“素食”ってなーに?~

日程: 6月18日(木)
時間: 19時~20時45分(その後は少し交流会)

場所: カフェスロー大阪

講師: 南 恵子

費用: 予約1500円 当日1800円

予約: yoyaku@cafeslow-osaka.com


健康や環境に配慮した暮らしを追求していくと、例えば自然の豊かな土地で自給自足?

ということになるのかもしれません。
 
でも現代人の多くはそんな暮らしに憧れても、なかなかすぐに実現できるものではありません。
 
そんな私たちが、都会的な暮らしの中でも、できるだけ健康や環境に配慮した食生活ってなんだろう。。
 
クイズやゲームなどを交えながら、みなさんと考えたいと思います。

minami01_1.jpg
【講師】 南 恵子
 
学術誌の編集部、広告製作会社にて料理冊子の編集を担当、惣菜メーカーに在籍後、フリーランスのフードライター、フードコーディネーターに。
家庭料理、テーブルコーディネート、食養生や野草料理などのヘルシーな料理も学ぶ。
 
現在は食と健康アドバイザーとして、健康と環境に配慮した食生活の提案としてエコクッキングセミナー、レシピ提供、食生活に関わる執筆、講演、商品開発のアドバイスを中心に活動中。
 
総合情報サイト:All About 「食と健康」ガイドを担当中。
~著作・監修本~
 
「アトピー・アレルギー読本3」編集、共著
 
kusuri.jpg
「じぶんでつくるクスリ箱」 レシピ提供・監修
 
「美人をつくる かんたんヘルシーごはん」著
 
PR
お名前
タイトル
文字色
URL
コメント
パスワード
Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事にトラックバックする:
キッチンから社会を考えよう
死んだらごめんツアーディープサウス大阪の途中ですがここでイベントのお知らせです。※ポレポレワークショップ 特別講演「キッチンから社会を考えよう」〜健康と環境に配慮した“素食”ってなーに?〜日程: 6月18日(木)時間: 19時〜20時45分(その後は少...
URL 2009/06/17(Wed)22:11:07
Copyright © Cafe Slow Osaka【イベント情報】 All Rights Reserved
Powered by ニンジャブログ  Designed by ピンキー・ローン・ピッグ
忍者ブログ / [PR]