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ジュース工場跡を改装して生まれた“オーガニックカフェ&レンタルスペース” since 2007
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スタッフblogと畑部日誌
店舗情報
[お店について]
フード→魚・肉・卵・乳製品不使用です。
ドリンク→豆乳・牛乳選択可能です。
店内禁煙です♪

[カフェ営業時間]
12:00~20:00
[カフェ営業日]
火~金

[スペース利用可能時間]
10:00~21:00
[スペース営業日]
火~日

[住所]
〒532-0028
大阪市淀川区十三元今里2-5-17
tel:06-7503-7392
fax:050-3488-5196

[アクセス]
(駅から徒歩約8分)
阪急十三駅西改札を出て、大きな横断歩道を渡る。「ジェイ・モール(十三本町商店街)」を通り抜け「もといまロード(十三元今里商店街)」へ。「もといまロード」内にあるスーパー「ピュア13」を通過。右手にある「渚歯科」を右折、たこ焼き屋さんの隣。

[お問い合わせ]
info@cafeslow-osaka.com
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味噌仕込みワークショップ
 
~みんなでつくろう手前味噌!~
 
■内容
日本人の食生活の中で、古くから米、麦などの主食とともにとても重要な食品だった「みそ」。
昔はどこの家庭でも。手作りだったとか。
がん予防、胃潰瘍の防止、コレステロールの抑制、脳卒中の予防、老化防止、消化促進作用、整腸作用・・・と、近年はその機能性にも注目されています。
有機栽培大豆と玄米麹で、こだわり手前味噌を作りませんか♪
手順は簡単なのですが、一人でやるとちょっと大変。
でもみんなでやれば、あっという間に仕込めます☆
できあがりは1年後・・・

2月2日(木)と2月4日(土)で時間と料金が異なります。
 
■日程
 (1)平日昼間の会 2月2日(木)
 (2)休日の会 2月4日(土)

■時間
 (1)13時半開場、14時~16時
 (2)15時半開場 16時~18時

■料金
 (1)参加費 ¥500+味噌持ち帰り実費負担¥1000/1キロ(最大2キロまで)
 (2)参加費 ¥3000(味噌2キロ持ち帰り+1ドリンク+ドギーバッグ付き)

■持ち物
 タッパー、エプロン
 ※カフェから徒歩1分圏内に商店街に100均が2ヶ所あります。

■定員
 各回5名

■お問い合わせ・予約受付先

■ワークショップ担当
 藤丸志保(Cafe Slow Osaka キッチンスタッフ)  

【主催】Cafe Slow Osaka、ココスタイル・ラボ

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