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ジュース工場跡を改装して生まれた“オーガニックカフェ&レンタルスペース” since 2007
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スタッフblogと畑部日誌
店舗情報
[お店について]
フード→魚・肉・卵・乳製品不使用です。
ドリンク→豆乳・牛乳選択可能です。
店内禁煙です♪

[カフェ営業時間]
12:00~20:00
[カフェ営業日]
火~金

[スペース利用可能時間]
10:00~21:00
[スペース営業日]
火~日

[住所]
〒532-0028
大阪市淀川区十三元今里2-5-17
tel:06-7503-7392
fax:050-3488-5196

[アクセス]
(駅から徒歩約8分)
阪急十三駅西改札を出て、大きな横断歩道を渡る。「ジェイ・モール(十三本町商店街)」を通り抜け「もといまロード(十三元今里商店街)」へ。「もといまロード」内にあるスーパー「ピュア13」を通過。右手にある「渚歯科」を右折、たこ焼き屋さんの隣。

[お問い合わせ]
info@cafeslow-osaka.com
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※チャレンジ料理部

「酵母パン・ナン&ホットケーキ」

参加者:7名
使用した酵母は、参加者のゆりさんが愛情たっぷりで育てた「楽健寺酵母」と「りんご酵母」。
ぼくは、個人的にヨーグルト酵母を仕込みましたが、当日に間に合わず・・・

酵母パンはオーブンで、ナンはフライパンで、ホットケーキもフライパンで作りましたよ。

酵母パン、ホームベーカリーを使わず手ごねでコネコネして成形→発酵→焼き。
ナンも同じ工程。
発酵待ち時間はナン用のカレーを作ったり、ホットケーキを作って食べたりしました。
無農薬全粒粉100%のホットケーキは失敗。。(またチャレンジする予定)
無農薬全粒粉50%のホットケーキはまぁうまくいきました。

パンは奥が深いっす。
酵母パンもナンもホットケーキも作ったことがなかったので、勉強になりました。
はじめてだったので、チャレンジ料理部で企画したんですけどね。。

--- ---当日の風景--- ---
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--- --- --- --- --- ---

次は、「簡単ビーガンスイーツ!」
2008年03月25日(火)13時集合 13時半開催です♪
チャレンジ料理部に先生はいません。
みんなでチャレンジするのがチャレンジ料理部。
でも、25日は珍しく先生がいます。
お楽しみに。
お問い合わせ → cafeslow.osaka@gmail.com

by スタッフふくすけ

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