アロマとハーブのお茶会
「アロマハンドクリーム&アロマバスソルト作り」
+
「ハンドマッサージ体験」
+
「ハーブのお菓子・お茶」
■内容
「アロマハンドクリーム」
冷えや乾燥が気になる季節です。インカホホバオイルをベースに、保湿力を高めてくれるシアバターをプラスしたリッチなハンドクリームを作成します。
*インカホホバオイルにマリーゴールドの成分を抽出したオイルを使用します。
*マリーゴールドは、あれた肌を修復、保護し、炎症を抑え、しもやけなどにもよい働きをしてくれるといわれています。
「アロマバスソルト」
寒い夜は、温かいアロマバスでほっこりしましよう。
老廃物を除去し、代謝機能をUPし、酸化還元力のあるヒマラヤ岩塩を使用したアロマバスソルトを作成します。
「ハンドマッサージ体験」
作成したハンドクリームを使って、簡単で効果的なハンドマッサージの方法を紹介します。
手には脳とつながっている神経細胞が多く、“第二の脳”と言われるほどです。
手に心地よい刺激を与えることは脳の活性化に大変役立ち、身体の末端である手を刺激することで、全身の血流が 良くなり、代謝もアップし、気分転換にもなります。
「ハーブのお菓子・お茶」
・ジャガイモとパセリのスコーン
ビタミン、ミネラルの含有量は、野菜の中でもトップクラス。
サラダのトッピングやスープの浮き身以外に、いまいち用途がわからない・・・・そんなパセリを使ったお菓子を作ってみました。
甘くないので、お食事にもあわせられるスコーンです。
■日程
2011年2月16日(水)
■時間
14時~16時半
■料金
2500円(要予約)
■定員
10名
■ご予約&お問い合わせ
(お名前、人数、連絡先を明記の上、上記メールアドレスまでご予約下さい。)
■講師:林寺夕里(d'ici)
カフェスロー大阪のキッチンスタッフ。
野菜大好き!ビーガン料理人。
(肉・魚だけではなく、卵も乳製品も使わず料理もお菓子も作ります。)
野菜の美味しさ、料理を作る楽しさ、みんなで食べる喜びをシェアできればと思います☆
【主催】d'ici、Cafe Slow Osaka
PR