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ジュース工場跡を改装して生まれた“オーガニックカフェ&レンタルスペース” since 2007
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スタッフblogと畑部日誌
店舗情報
[お店について]
フード→魚・肉・卵・乳製品不使用です。
ドリンク→豆乳・牛乳選択可能です。
店内禁煙です♪

[カフェ営業時間]
12:00~20:00
[カフェ営業日]
火~金

[スペース利用可能時間]
10:00~21:00
[スペース営業日]
火~日

[住所]
〒532-0028
大阪市淀川区十三元今里2-5-17
tel:06-7503-7392
fax:050-3488-5196

[アクセス]
(駅から徒歩約8分)
阪急十三駅西改札を出て、大きな横断歩道を渡る。「ジェイ・モール(十三本町商店街)」を通り抜け「もといまロード(十三元今里商店街)」へ。「もといまロード」内にあるスーパー「ピュア13」を通過。右手にある「渚歯科」を右折、たこ焼き屋さんの隣。

[お問い合わせ]
info@cafeslow-osaka.com
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やさいカフェ

野菜でSweets秋バージョン

読書の秋 食欲の秋 芸術の秋

ということで 今回のやさいカフェでは
春に植えつけて、じっくりと土の中で滋養たっぷりに育った 根っこの野菜たち
ごぼう・・里芋・・さつまいも・・
秋の味覚を贅沢に ヘルシーなお菓子で楽しみます。

卵も乳製品も使わない 野菜が主役の オール植物性のお菓子たち
食欲の秋だから・・・とついつい手が伸びてもザイアク感少な目ですみそう?

お食事には お野菜たっぷりに麻の実を使ったオーガニックベジプレート
べじたぶるぱーくの畑から直送のお野菜をつかった一汁三菜のプレートです。

ご飯を食べて、お腹いっぱいになったら
後半は べじたぶるぱーく うえだあゆむさんのスライドトークと
野菜にまつわる書籍、やさいbookのご紹介♪
キッチンからsweetsのお話もあります。

おいしいスイーツを食べながら いろんな お話をして 秋の夜長を楽しみましょう。

季節の変わり目を迎えた植田さんの畑のお話もお楽しみに☆

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■日程
2011年9月21日(水)

■時間
18:30 開場
19:00 お食事 べじたぶるぱーくの畑から直送のお野菜をつかった一汁三菜プレート 
19:45 「べじたぶるぱーく」植田さんの畑のスライドトーク
20:15 sweetsトーク、BOOKトーク 
21:00 終了 

■料金
予約:2200円 (料金にお料理とお菓子の価格が含まれます)
当日:2500円 (料金にお料理とお菓子の価格が含まれます)

■予約・お問い合わせ
yoyaku@cafeslow-osaka.com
(ご予約の方は、お名前・人数・連絡先を上記メールアドレスにご連絡ください。)

■定員
15名

■料理(予定)

♪べじたぶるぱーくの畑から直送のお野菜をつかった一汁三菜プレートです☆
今回は、春に仕込んだCafeSlowOsaka手前味噌のお味噌汁も飲めちゃいます♪

◎麻塩おにぎり◎玉ねぎとわかめのお味噌汁◎冬瓜のきのこあんかけ◎ししとうのきんぴら◎人参の胡麻和え

秋の野菜sweets♪
べじたぶるぱーくの「根っこ」のお野菜を使って作りました☆

・里芋ジェラート
「え??里芋なの??」言われるまで絶対わかりません!
生クリームも卵も入っていないのに、驚きのなめらかさ。
オイルの使用も最小限、超ヘルシ-野菜ジェラート♪

・さつまいものスコーン
さつまいもの素朴な甘さが心と体にやさしいスコーン。里芋ジェラートとの相性も◎

・ごぼうとココアのマフィン
ごぼうの風味がココアとマッチしてます☆
表面サックリ、中ふんわり。コロコロに切ったごぼうがひょっこり出てくる♪

※お料理の内容は、天候や畑の収穫状況によって変更の可能性があります。

<野菜担当>
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うえだあゆむ
1983年生まれ。
大学中退後、インスタント食品ばかり食べているフリーターであったが様々な職を転々とするうちに食に興味を持ち、野菜作りをしたいと思う。
2008年より尾崎 零氏の研修生となり、この春より独立して『べじたぶるぱーく』を主宰。
新しい農業の形を模索中である。
べじたぶるぱーく:http://www.vegetablepark.com/

<料理担当>
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キッチンスタッフ/フジマルシホ
2004年~1年間完全無農薬・無化学肥料草生栽培の農業生産法人「くりもと地球村」で研修生として有機農業を学ぶ。
2005年~3年間、京都のベジタリアンレストラン「PEACE」厨房勤務。調理師免許取得。
2008年~カフェスロー大阪でキッチン担当。

【主催】ココスタイル・ラボ
【協力】べじたぶるぱーく、Cafe Slow Osaka
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