やさいカフェ
野菜でエキサイティング!!
楽しく野菜を食べるには。~夏バージョン~
■内容
野菜、食べてますかー?
だんだん暑くなってくる今日このごろ。
しっかり食べて、栄養とりましょー!
といっても、わかっててもなかなかちゃんと食事ができなかったり、暑いとなかなか食事が喉を通らない。
そんな夏を乗り越えるべく、野菜カフェでは楽しく野菜をいただきましょう。
今回の目玉メニューはなんと、「流しうどん」
冷たいうどんを、つるっと、さくっと。
そして、お野菜を一緒にいただきます。
野菜は流れてしまうのか、あくまで、そうめんは流れないのか、それは、当日のお楽しみです。
さらに、めちゃ簡単に野菜を食べれる!というか、飲んでしまえる。
「大阪、カフェスロー生まれの有機野菜じゅーちゅ」
楽しい人生は、楽しい食事から。
食卓にエキサイティングを!
■日程
2010年7月8日(木)
■時間
18:00開場
19:00開始
21:00終了
■料金
1500円(サラダうどん、野菜ジュース、手打ち流しうどんにチャレンジ)
■定員
15名
■連絡先(お問い合わせ・予約受付先)
yoyaku@cafeslow-osaka.com
■その他
夏のはじまり、夏野菜を美味しく食べるには??
今回はべじたぶるぱーくで採れた無農薬野菜を使った『サラダうどん』を食べながらいろんなお話をする会です。
18時頃~手打ちうどんにチャレンジ
19時頃~開始 トーク&食事(サラダうどん)、野菜ジュース作り、流しうどんにチャレンジ
21時まで
■プロフィール(講師、出演 等)
<農家プロフィール>
☆
うえだあゆむ
1983年生まれ。
大学中退後、インスタント食品ばかり食べているフリーターであったが様々な職を転々とするうちに食に興味を持ち、野菜作りをしたいと思う。
2008年より尾崎 零氏の研修生となり、この春より独立して『べじたぶるぱーく』を主宰。
新しい農業の形を模索中である。
<調理担当>
☆
キッチンスタッフ/しぽたぽ
2004年~1年間完全無農薬・無化学肥料草生栽培の農業生産法人「くりもと地球村」で研修生として有機農業を学ぶ。
2005年~3年間、京都のベジタリアンレストラン「PEACE」厨房勤務。調理師免許取得。
2008年~カフェスロー大阪でキッチン担当。
【主催】ココスタイルラボ
【協力】ベジタブルぱーく
PR