忍者ブログ
ジュース工場跡を改装して生まれた“オーガニックカフェ&レンタルスペース” since 2007
ホームに戻る
8616afb5.jpg
スタッフblogと畑部日誌
店舗情報
[お店について]
フード→魚・肉・卵・乳製品不使用です。
ドリンク→豆乳・牛乳選択可能です。
店内禁煙です♪

[カフェ営業時間]
12:00~20:00
[カフェ営業日]
火~金

[スペース利用可能時間]
10:00~21:00
[スペース営業日]
火~日

[住所]
〒532-0028
大阪市淀川区十三元今里2-5-17
tel:06-7503-7392
fax:050-3488-5196

[アクセス]
(駅から徒歩約8分)
阪急十三駅西改札を出て、大きな横断歩道を渡る。「ジェイ・モール(十三本町商店街)」を通り抜け「もといまロード(十三元今里商店街)」へ。「もといまロード」内にあるスーパー「ピュア13」を通過。右手にある「渚歯科」を右折、たこ焼き屋さんの隣。

[お問い合わせ]
info@cafeslow-osaka.com
メルマガ登録(月1回~2回配信)
Google グループ
カフェスロー大阪NEWSに参加
メール:
このグループにアクセス
ケータリングサービス
137c11d4.jpg
カフェスロー大阪のケータリングサービス部門
Twitter
ナマケモノ倶楽部
sloth.jpg
Slowムーブメント
bnr_slowmovement.jpg
Twitter
ブログ内検索
最新トラックバック
アクセスカウンター
単位換算
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

やさいカフェ

畑の見えるサラダパーティー~2010年初収穫祭~
 
■内容
ででんでんででん。
ででんでんででん(ターミネーターのBGMで)
 
長い、長い、冬の時代を越えて、
ついに、能勢、べじたぶるぱーくでは収穫の春を迎えました。
 
暖かくなった畑では、カエルが鳴き、たんぽぽが咲いています。
 
今回のやさいカフェは
そんな、べじたぶるぱーくのお野菜を使ってのサラダパーティー!!
 
野菜大好きのあなた、
野菜が苦手だっていうあなた、
五月病かもっていうあなた、
 
みんなで、野菜を食べて、元気になろう!
そして、野菜を食べながらの交流!!
 
「いやー、野菜がきっかけで、知り合いました。」
なんて、言っちゃいましょう。
 
そして、パーティーっぽく、野菜クイズ大会もやっちゃいます。
クイズに答えて、ニューヨークに。
そんなことはないと思いますが、素敵なものがもらえるはずです。
 
さぁさぁ。
皆さんで、春野菜の収穫を楽しみましょう!!
 
■日程
2010年5月27日(木)
 
■時間
18:30 開場
19:00 開始
21:00 終了
 
■料金
1500円(やさいビュッフェの料金を含む)

■定員
20名

■連絡先
予約優先(申し込み20名に達しますと当日受付は行いません。)

※【5/27やさいカフェ予約】の件名でお名前・人数をおしらせください。
 
■プロフィール(講師、出演 等)
<農家プロフィール>
うえだあゆむ
o0800053210256244118.jpg
1983年生まれ。
大学中退後、インスタント食品ばかり食べているフリーターであったが様々な職を転々とするうちに食に興味を持ち、野菜作りをしたいと思う。
2008年より尾崎 零氏の研修生となり、この春より独立して『べじたぶるぱーく』を主宰。
新しい農業の形を模索中である。 
 
<調理担当>
キッチンスタッフ/しぽたぽ
DSC02395.JPG
2004年~1年間完全無農薬・無化学肥料草生栽培の農業生産法人「くりもと地球村」で研修生として有機農業を学ぶ。
2005年~3年間、京都のベジタリアンレストラン「PEACE」厨房勤務。調理師免許取得。
2008年~カフェスロー大阪でキッチン担当。
 
<料理内容>
べじたぶるぱーくのサラダパーティ☆メニュー♪
 
☆セルフラップサンド
べじたぶるぱーくの春キャベツ、サニーレタス、水菜にこまつな・・・
新鮮なお野菜たちを、カフェスロー大阪自家製コーントルティーヤに包んで召し上がっていただきます。
大豆なのにひき肉?みたいなベジミート、甘辛いみそだれ、マイルドな刺激のサルサトマトソースに有機豆腐のチーズ風ディップなど、ソースたちもぜんぶ手作り♪
お好みの味付けで、手巻き寿司ならぬ手巻きラップサンド。おたのしみに。
 
☆フレッシュサラダ&温野菜サラダ
サニーレタス、レタス、コカブ、ブロッコリ、カリフラワー、キャベツ。
みずみずしいお野菜たちを、サラダにしてたっぷり召し上がれ♪
麻の実入り和風ドレッシング・ミックスハーブのフレンチドレッシング・マヨネーズ風ドレッシングなど、自家製のドレッシングをいくつかご用意しますので、お好みでかけてお召し上がりください。もちろん、野菜そのままの味を楽しむのもアリ!
 
☆ライスコロッケ
華やかなお野菜たちに花を添えるのは、やっぱりごはん!
滋賀・中谷さんの無農薬玄米ごはんを、ころころ丸めてコロッケにします。
たっぷりの千切りキャベツと一緒なら、胃にもやさしい♪
 
☆ほっくりポテトサラダ
大きめに切ってほっくりと蒸し、うまみのぎゅっと詰まった無農薬ジャガイモ、サクサク新たまねぎ、やさしい香りのイタリアンパセリと一緒にあえて、お出しします。いわゆる「ポテトサラダ」とは一味違うかも?
 
☆豆乳クリームスープ
新たまねぎときのこを、焦がさないようによーくいためて甘みを引き出し、豆乳でくつくつ煮込んだスープです。
ほっとする味♪

【主催】ココスタイル・ラボ
【協力】べじたぶるぱーく、カフェスロー大阪
PR
この記事にトラックバックする:
Copyright © Cafe Slow Osaka【イベント情報】 All Rights Reserved
Powered by ニンジャブログ  Designed by ピンキー・ローン・ピッグ
忍者ブログ / [PR]