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ジュース工場跡を改装して生まれた“オーガニックカフェ&レンタルスペース” since 2007
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スタッフblogと畑部日誌
店舗情報
[お店について]
フード→魚・肉・卵・乳製品不使用です。
ドリンク→豆乳・牛乳選択可能です。
店内禁煙です♪

[カフェ営業時間]
12:00~20:00
[カフェ営業日]
火~金

[スペース利用可能時間]
10:00~21:00
[スペース営業日]
火~日

[住所]
〒532-0028
大阪市淀川区十三元今里2-5-17
tel:06-7503-7392
fax:050-3488-5196

[アクセス]
(駅から徒歩約8分)
阪急十三駅西改札を出て、大きな横断歩道を渡る。「ジェイ・モール(十三本町商店街)」を通り抜け「もといまロード(十三元今里商店街)」へ。「もといまロード」内にあるスーパー「ピュア13」を通過。右手にある「渚歯科」を右折、たこ焼き屋さんの隣。

[お問い合わせ]
info@cafeslow-osaka.com
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やさいカフェ
 
やさいムービーnight!!『フランドン農学校の尾崎さん』編

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■内容
皆様お元気ですか?
野菜でアート、野菜でパーティーのその次は、、、、、
野菜ムービーだっぁぁぁぁ!!!!!!!!!
やさいカフェでは、世の中にたくさんある、映画作品の中で、野菜や、農業が主役の映画を野菜ムービーとして上映していくことにしました。
恋愛、アクション、SF、野菜。
レンタルビデオ屋の棚がこんな風にジャンル分けされる日を目指して。
好きな映画のジャンルは?
「野菜系かなー?」
そんな会話ができる日を目指して。
野菜ムービーを見ながら、カフェスローのオーガニックキッチンで料理された、オーガニック料理を食べる。
そして、集まったみんなで交流パーティー。
それが野菜ムービーnightだ!!
 
今よりもっと野菜のことを知って、
もっと野菜のことが好きになれるような、
生活の中で、好きなものが増えるということは、
楽しみが増えるということ。
 
なにかと忙しい平日だと思いますが、
平日をもっと楽しもう。
平日 is  ビューティフル!
 
■日程
3月18日(木)
■時間
18:30 開場(受付開始&まったりタイム)
19:00 上映開始
20:15 上映終了
~交流タイム~
21:00 終了
※上映前~上映中でご飯を食べます。
■料金
2500円(上映会・食事・お茶の料金が含まれます。)
■定員
30名(予約優先、定員で締めきらせていただきます。)

■連絡先(お問い合わせ・予約受付先)
下記の内容をメールください。
〇件名  「3/18やさいカフェ予約」
〇お名前
〇人数
〇好きな映画のジャンル

カフェスロー大阪のオーガニックプレートを食べながら映画を観ます。
交流会には尾崎さんの弟子である「べじたぶるぱーく」のうえだあゆむさんが参加してくれます。
 
映画を鑑賞するだけでなく、気になったことや、映像だけでは伝わりきらないコトはどんどんお話して、いろんなコトを感じる場にしたいと作った企画です。
どうぞお気軽にご参加ください。
 
<作品紹介>
http://www.kazemonogatari.jp/?id=frandon
2006年/DV/73分/ビスタサイズ
監督・編集:高橋一郎
撮影:原ひろし
ナレーター:西山広士
プロデューサー:鵜久森 典妙
録音:大貴スタジオ
撮影協力:大阪府有機農業研究会・大阪YMCインターナショナルハイスクール
製作:映画製作委員会
 
生命の見える社会へ このゆうきどうぞ
この映画の主人公、尾崎零さんは「ボクは脱サラじゃなくて卒サラ」と言っている。
大阪の北、豊能郡能勢町で有機農法による野菜作りをして30年。
生命の基本に立ち返った自給運動として、産消循環自給農場「べじたぶる・はーつ」を発足。
支援してくれてる人たちの食糧、食べ物として有機野菜を育てています。
尾崎さんの有機野菜作りは徹底した多品目少量生産です。
年間約70品目もの野菜を作っています。
 
生き続けることは、食べ続けること。
人という生き物が、自然界の中で生きていく最も基本になる暮らしが有機農業の生活だと考え、「命・循環・調和とバランス」をモットーに、環境・人権・社会等、いろんな問題について考える。
書くこと講演すること一つ一つが百姓のうちのひとつ。
人間の有機的なつながり生命の大切さが見えてくる社会をめざして、今日も有機野菜作りに取り組んでいます。
そんな尾崎さんの姿を1年間追い続けて、そこから見えてくる“生命のたいせつさ”をやさしく見つめた、さわやかなドキュメンタリー映画です。

<農家プロフィール>
うえだあゆむ
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1983年生まれ。
大学中退後、インスタント食品ばかり食べているフリーターであったが様々な職を転々とするうちに食に興味を持ち、野菜作りをしたいと思う。
2008年より尾崎 零氏の研修生となり、この春より独立して『べじたぶるぱーく』を主宰。
新しい農業の形を模索中である。 
 
<調理担当>
キッチンスタッフ/しぽたぽ
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2004年~1年間完全無農薬・無化学肥料草生栽培の農業生産法人「くりもと地球村」で研修生として有機農業を学ぶ。
2005年~3年間、京都のベジタリアンレストラン「PEACE」厨房勤務。調理師免許取得。
2008年~カフェスロー大阪でキッチン担当。
 
【主催】ココスタイル・ラボ
【協力】べじたぶるぱーく
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