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ジュース工場跡を改装して生まれた“オーガニックカフェ&レンタルスペース” since 2007
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スタッフblogと畑部日誌
店舗情報
[お店について]
フード→魚・肉・卵・乳製品不使用です。
ドリンク→豆乳・牛乳選択可能です。
店内禁煙です♪

[カフェ営業時間]
12:00~20:00
[カフェ営業日]
火~金

[スペース利用可能時間]
10:00~21:00
[スペース営業日]
火~日

[住所]
〒532-0028
大阪市淀川区十三元今里2-5-17
tel:06-7503-7392
fax:050-3488-5196

[アクセス]
(駅から徒歩約8分)
阪急十三駅西改札を出て、大きな横断歩道を渡る。「ジェイ・モール(十三本町商店街)」を通り抜け「もといまロード(十三元今里商店街)」へ。「もといまロード」内にあるスーパー「ピュア13」を通過。右手にある「渚歯科」を右折、たこ焼き屋さんの隣。

[お問い合わせ]
info@cafeslow-osaka.com
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※チャレンジ料理部

「参鶏湯(サムゲタン)」

沖さんよりリクエストのあった、若鶏を丸々煮込んだスープ料理にチャレンジ!
内臓をきれいに取り除いた状態の鶏を購入。P2010742.jpg
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首や尾の余分の油を切り取り、お腹の中にニンニク・クルミ・タマネギ・炊いたもち米を詰め込んでから、竹串でもれないように封鎖。(高麗人参やナツメを入れるらしいが購入間に合わず・・・)
あとは、ネギとショウガと余った具材を入れて圧力鍋で2時間ひたすら煮込む、煮込む。
味付けはしない。
その間、チヂミをいただいたり桃鉄をしたりと圧力が鶏の骨に勝つのを待つ、待つ。
P2010755.jpg







そして、いよいよ鍋蓋オープン!
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鶏をボウルに取り出し、木ベラでザックリとほぐす。
器に盛ったら、好みで塩を加えていただきました♪
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素材の味が活きまくり、、マジうまです。

参加者:7名
サムゲタンでエネルギーをみなぎらし、お店に残った4名。
翌日の夕暮れまで桃鉄をやり続けましたとさ。。
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