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ジュース工場跡を改装して生まれた“オーガニックカフェ&レンタルスペース” since 2007
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スタッフblogと畑部日誌
店舗情報
[お店について]
フード→魚・肉・卵・乳製品不使用です。
ドリンク→豆乳・牛乳選択可能です。
店内禁煙です♪

[カフェ営業時間]
12:00~20:00
[カフェ営業日]
火~金

[スペース利用可能時間]
10:00~21:00
[スペース営業日]
火~日

[住所]
〒532-0028
大阪市淀川区十三元今里2-5-17
tel:06-7503-7392
fax:050-3488-5196

[アクセス]
(駅から徒歩約8分)
阪急十三駅西改札を出て、大きな横断歩道を渡る。「ジェイ・モール(十三本町商店街)」を通り抜け「もといまロード(十三元今里商店街)」へ。「もといまロード」内にあるスーパー「ピュア13」を通過。右手にある「渚歯科」を右折、たこ焼き屋さんの隣。

[お問い合わせ]
info@cafeslow-osaka.com
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やさいカフェ

野菜を飲もう♪

グリーンスムージーでお肌もココロも綺麗すっきり~

IMG_6619.JPG IMG_6660.JPG

■内容
えっ 青汁? 健康食品??

ちがいますよ グリーンスムージーです♪
美味しいんです。

グリーンスムージーとは、グリーン(生の緑の葉野菜)フルーツと水をブレンダーで混ぜ合わせたもの。
加熱することで失われてしまう緑の野菜の栄養素が、消化しやすい状態で、しかも風味よく、おいしく摂取できます。
飲み続けることで、体と頭がすっきりしてきたり、肌がきれいになったり、「最近、女っぽくなった??」なんていわれたり・・・ 良いコトいっぱい^^

難しいことヌキで、とにかく続けてみましょう♪

今回は誰にでも飲みやすい、バナナのスムージーを作ります。
作り方も材料もシンプル、組み合わせは無限大!なグリーンスムージー。
旬のお野菜とフルーツを上手に組み合わせて、
おウチでもおいしく楽しいスムージーライフを送れるように、
たくさんヒントをお伝えします☆

■日程
2011年8月17日(水)

■時間
18:00 開場
19:00 お食事(夏野菜のサラダ丼)
19:30 「べじたぶるぱーく」植田さんの畑のスライドトーク
20:00 グリーンスムージー作り
21:00 終了(予定)

■料金
予約:2000円 (お食事{夏野菜のサラダ丼}、グリーンスムージー講座含む)
当日:2200円 (お食事{夏野菜のサラダ丼}、グリーンスムージー講座含む)

■定員 20名

■お問い合わせ/予約受付先
yoyaku@cafeslow-osaka.com

<農家プロフィール>
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うえだあゆむ
1983年生まれ。
大学中退後、インスタント食品ばかり食べているフリーターであったが様々な職を転々とするうちに食に興味を持ち、野菜作りをしたいと思う。
2008年より尾崎 零氏の研修生となり、この春より独立して『べじたぶるぱーく』を主宰。
新しい農業の形を模索中である。
べじたぶるぱーく:http://www.vegetablepark.com/

<調理担当>
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キッチンスタッフ/フジマルシホ
 
2004年~1年間完全無農薬・無化学肥料草生栽培の農業生産法人「くりもと地球村」で研修生として有機農業を学ぶ。
2005年~3年間、京都のベジタリアンレストラン「PEACE」厨房勤務。調理師免許取得。
2008年~カフェスロー大阪でキッチン担当。

【主催】ココスタイル・ラボ
【協力】べじたぶるぱーく、Cafe Slow Osaka
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