野菜(ベジ)ランチでまったり交流会♪
~春のオーガニックカレーパーティ☆~
■日程
2011年3月6日(日)
■場所
カフェスロー大阪
■時間
11:30 受付開始
12:00 スタート
14:30 解散
■料金
2000円(要予約)
■内容
毎回、大盛り上がり&大反響の「野菜(ベジ)ランチでまったり交流会~春のオーガニックカレーパーティ☆~ 」を開催する事が決定しました~☆
ハタケ(吹田・岸和田・能勢)から直接店舗に届く取れたて旬の安心・安全な有機野菜をたっぷり使った美味しくて体と心に優しいカレーのランチを食べながら、お昼のひと時をまったり・ほっこり、おしゃべりしながら交流しましょう。
マクロビ・菜食に興味ある人、ビーガンさん、ゆるベジさん、”気付いたら最近、野菜あんまり食べてないやんっ(o尸>∀<)o尸”っていうそこのあなたも・・・みんなみんな大歓迎です!
野菜料理レシピや美味しい野菜(ベジ)レストランの情報交換しあったり・・・
たまには熱く語るのも、OKで~す!
何か【ベジに関して】アピールしたい人は、それを当日持ってきて下さいねー(*◯'3`)Υ
植物性100%の今回のオーガニックランチのメニューは【カレー】です~(艸ωU*)
農薬を使用せずに栽培されたお野菜で作ったカレーを、3~4種類用意しま~す!
ビュッフェで食べ切れなかったカレーは、お持ち帰りOK!(MYタッパーは持ってきてネ^^)
野菜食べるの大好きさんも、大満足間違い無し!
合言葉は、”ベジ友の輪をどんどん広げよう☆☆☆”で~す★
野菜をいっぱい食べて、どんどんHAPPYになっちゃいましょう!
Let's enjoy ”Organic Curry Party”!
終了後には、行ける人何人かで2次会:おしゃべり会もあるかも~~~
後、カフェスローの近所、第七藝術劇場で食の社会見学をテーマにした映画「FOODINK」を見に行く予定です~
そちらもよろしければ一緒に行きましょう~~
※お名前・人数・連絡先・アレルギーの有無を明記の上、上記アドレスまでメールをお願いします。
●事前にお知らせいただければ、当日遅れての参加・途中で退場もOKです。
●食材の準備が御座いますので、一週間前には、参加表明をお願いします。
(農家さんに予約人数分の野菜収穫をお願いし、直前にフレッシュな状態で配達して貰っております☆)
<調理担当>
☆キッチンスタッフ/しぽたぽ
2004年~1年間完全無農薬・無化学肥料草生栽培の農業生産法人「くりもと地球村」で研修生として有機農業を学ぶ。
2005年~3年間、京都のベジタリアンレストラン「PEACE」厨房勤務。調理師免許取得。
2008年~カフェスロー大阪でキッチン担当。
【主催】ココスタイル・ラボ
【協力】バーズアイ特派員/かおり、Cafe Slow Osaka
PR