やさいカフェ
~畑の見える野菜パーティー編~
「名月観ながら芋パーティー☆」
■内容
9月といったら中秋の名月ですね♪
9月の満月は「芋名月」の呼び名のとおり、お芋の収穫の時期です!
と、いうわけで、今回はお芋をつかったお料理を盛大に楽しみつつ、お天気ならみんなでお月見パーティーにしましょう☆
(ちなみに、9月の満月は23日(祝)です・・・)
べじたぶるぱーくの植田さんと畑や野菜のお話をしながらオーガニックパーティーです。
夏の思い出に浸りましょう!!
■日程
2010年9月30日(木)
■時間
18:30 開場
19:00 開始(パーティースタート)
21:00 終了
■料金
2000円(お芋を使ったお料理代込み。)
■定員
20名
■連絡先(お問い合わせ・予約受付先)
※件名:9/30やさいカフェ参加申込と明記の上、お名前・人数・ご連絡先をお知らせください。)
■その他
☆お芋づくしパーティーメニュー☆
※畑の状況により一部変更になることがありますがあらかじめご了承くださいませ。
<お料理内容>
○里芋の豆乳グラタン風
ねっとり、とろ~り里芋と豆乳で作ったホワイトソースのハーモニー☆
○ジャガイモのニョッキ
イタリアの家庭料理、ジャガイモでつくる簡単てづくりパスタ! てづくりトマトソースと一緒に。
○キクイモのサラダ
豊野町にあるカフェの自家菜園で、今年も作りました!「食べるインシュリン」といわれる、健康食品。
○ポテトチップス
芋といったらポテトチップス?
○スイートポテトのモンブラン風タルト
サツマイモを超おしゃれなカフェ風デザートにしてみました☆
■プロフィール(講師、出演 等)
<料理人プロフィール>
☆フジマルシホ
カフェスロー大阪のキッチンスタッフ。
野菜大好き!ビーガン料理人。
野菜の美味しさ、料理を作る楽しさ、みんなで食べる喜びをシェアできればと思います☆
※ビーガン(vegan)
肉・魚だけではなく、卵も乳製品も使わず料理もお菓子も作る料理人。
<農家プロフィール>
☆うえだあゆむ
1983年生まれ。
大学中退後、インスタント食品ばかり食べているフリーターであったが様々な職を転々とするうちに食に興味を持ち、野菜作りをしたいと思う。
2008年より尾崎 零氏の研修生となり、この春より独立して『べじたぶるぱーく』を主宰。
新しい農業の形を模索中である。
【主催】ココスタイル・ラボ
【協力】ベジタブルぱーく
PR