忍者ブログ
ジュース工場跡を改装して生まれた“オーガニックカフェ&レンタルスペース” since 2007
ホームに戻る
8616afb5.jpg
スタッフblogと畑部日誌
店舗情報
[お店について]
フード→魚・肉・卵・乳製品不使用です。
ドリンク→豆乳・牛乳選択可能です。
店内禁煙です♪

[カフェ営業時間]
12:00~20:00
[カフェ営業日]
火~金

[スペース利用可能時間]
10:00~21:00
[スペース営業日]
火~日

[住所]
〒532-0028
大阪市淀川区十三元今里2-5-17
tel:06-7503-7392
fax:050-3488-5196

[アクセス]
(駅から徒歩約8分)
阪急十三駅西改札を出て、大きな横断歩道を渡る。「ジェイ・モール(十三本町商店街)」を通り抜け「もといまロード(十三元今里商店街)」へ。「もといまロード」内にあるスーパー「ピュア13」を通過。右手にある「渚歯科」を右折、たこ焼き屋さんの隣。

[お問い合わせ]
info@cafeslow-osaka.com
メルマガ登録(月1回~2回配信)
Google グループ
カフェスロー大阪NEWSに参加
メール:
このグループにアクセス
ケータリングサービス
137c11d4.jpg
カフェスロー大阪のケータリングサービス部門
Twitter
ナマケモノ倶楽部
sloth.jpg
Slowムーブメント
bnr_slowmovement.jpg
Twitter
ブログ内検索
最新トラックバック
アクセスカウンター
単位換算
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

※ポレポレワークショップ

 ~ワークショップで考える地球のあれこれ~

テーマ : 「私たちの食と世界」

昨年は食に関する事件が多くあり、食について考えさせられることが今まで以上に多くなりました。
食は命です。
自給率40%の日本の食事情は海外からの輸入と切っても切り離せません。
長年、海外で食の買い付けなどをされていた石川さんにお話をしていただきます。

--- --- ---

【石川鴻二】(いしかわこうじ)

島根大学農林経済学科卒業後、灘神戸生協入所。
生鮮素材(野菜、果物、肉、魚)開発のために海外勤務。
49歳で同生協を退職。
65歳まで有機農業に従事。
平成10年、毎日新聞の農業記録最優秀賞受賞

--- --- ---

<日程>
2009年02月13日(金)

<時間>
19時~21時

<料金>
1000円+1ドリンクオーダー

<参加予約>(お名前・参加人数)
予約 ⇒ cafeslow-osaka@cafepitwu.sakura.ne.jp
お問い合わせ ⇒ cafeslow.osaka@gmail.com

当日連絡先: 06-7503-7392 

--- --- ---


<講師プロフィール>

木川こずえ
mail:kozue-922@sakai.zaq.ne.jp
tel: 080-3135-8482 

ポレポレクラブ主催、国際理解教育などのファシリテーター

アメリカの大学を卒業後、開発途上国を中心に旅して経済格差にショックを受け、そのときの経験が今の仕事につながっています。
現在は、関西インターナショナルハイスクールの講師、開発英語講師、ワークショップのファシリテーターなどをしています。
聴覚障がい者対象の英語指導もしています。
趣味は、映画鑑賞、読書
最近は鉱物、岩石や化石堀にはまってます。
私、好奇心が強いのでなんでもすぐおもしろがります。 
カフェスロー大阪では、世界のこと、環境などについて考えることのできる大人の素敵な学びの空間ができたらいいなと思っています。
PR
お名前
タイトル
文字色
URL
コメント
パスワード
Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事にトラックバックする:
Copyright © Cafe Slow Osaka【イベント情報】 All Rights Reserved
Powered by ニンジャブログ  Designed by ピンキー・ローン・ピッグ
忍者ブログ / [PR]