忍者ブログ
ジュース工場跡を改装して生まれた“オーガニックカフェ&レンタルスペース” since 2007
ホームに戻る
8616afb5.jpg
スタッフblogと畑部日誌
店舗情報
[お店について]
フード→魚・肉・卵・乳製品不使用です。
ドリンク→豆乳・牛乳選択可能です。
店内禁煙です♪

[カフェ営業時間]
12:00~20:00
[カフェ営業日]
火~金

[スペース利用可能時間]
10:00~21:00
[スペース営業日]
火~日

[住所]
〒532-0028
大阪市淀川区十三元今里2-5-17
tel:06-7503-7392
fax:050-3488-5196

[アクセス]
(駅から徒歩約8分)
阪急十三駅西改札を出て、大きな横断歩道を渡る。「ジェイ・モール(十三本町商店街)」を通り抜け「もといまロード(十三元今里商店街)」へ。「もといまロード」内にあるスーパー「ピュア13」を通過。右手にある「渚歯科」を右折、たこ焼き屋さんの隣。

[お問い合わせ]
info@cafeslow-osaka.com
メルマガ登録(月1回~2回配信)
Google グループ
カフェスロー大阪NEWSに参加
メール:
このグループにアクセス
ケータリングサービス
137c11d4.jpg
カフェスロー大阪のケータリングサービス部門
Twitter
ナマケモノ倶楽部
sloth.jpg
Slowムーブメント
bnr_slowmovement.jpg
Twitter
ブログ内検索
最新トラックバック
アクセスカウンター
単位換算
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

※カフェで習い事

・~*ヴィーガンスイーツ教室開催のお知らせ*~・

第3回 「アーモンドスコーン&豆乳チャイ」

今回はリクエストにお応えし、アーモンドスコーンを作ります。
それと一緒に豆乳チャイも作ります。
 
ホロっとサクサク、アーモンドの香りと、全粒の小麦、オートミールのざっくり感がなんともおいしいスコーンです。
 
そんなおやつにぴったりな飲み物、チャイを一緒に作りましょう。
 
チャイはスパイスを効かせたミルクテイ。
ヴィーガンなので豆乳で作ります。
普段「豆乳はちょっとにおいが苦手で・・・」という方も、チャイならおいしくのめる!!とご好評をいただいております★
アイスでも、ホットでもおいしくいただけます。
この機会にぜひぜひ学んでいってくださいネ

※ご家庭で作って頂くことを目的としていますので、家庭用のオーブンや道具を使用します。
※入手困難な材料に関しては、購入方法をお伝えします。

日 時 ⇒ 2008年06月27
日(金) 10
時~13時
料 金 ⇒ 2500円
定 員 ⇒ 8


<持ち物>
えぷろん、三角巾、手拭き、タッパー、筆記用具

ご予約&お問い合わせbitterswwetspirit@gmail.com(フジマル)

※教室でやって欲しい内容がございましたら、お気軽に上記アドレスまでリクエストして下さい。
※アレルギー対応レシピもできるだけ考えますので、お問い合わせください。

<講 師>
【フジマルシホ

2005
年から3年間、京都にあるベジタリアンレストランPeaceに勤務。
お惣菜とデザートを担当。
2008年から京都を拠点にヴィーガン(純植物性)スイーツづくりと、ヴィーガニズムを伝える活動をしています。

卵も乳製品も、白いお砂糖も使わない、
ヘルシーで美味しいケーキを一緒に作りませんか?
使う材料は粉、粗糖、豆乳、油。
このシンプルな材料の配合や、くわえ方、混ぜ方、オーブンの温度や時間の違いで、しっとりフワフワケーキから、リッチなお味のケーキ、
サクサクのクッキーまでいろんなスイーツに変化するんです。

作った後はみんなでお茶会しましょう♪
PR
お名前
タイトル
文字色
URL
コメント
パスワード
Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事にトラックバックする:
Copyright © Cafe Slow Osaka【イベント情報】 All Rights Reserved
Powered by ニンジャブログ  Designed by ピンキー・ローン・ピッグ
忍者ブログ / [PR]