カフェスロー大阪NEWSに参加 |
このグループにアクセス |
Cafe Slow Osaka「チャレンジ料理部」
<趣旨>
・苦手料理にチャレンジ
・作ったことのない料理にチャレンジ
・チャレンジした料理を極める
<目的>
・家庭での食事を更に楽しく豊かなものにすること
<特典>
・テーマ別調理のワンポイント
・使用食材の豆知識
・極めた料理はカフェのフードメニューに追加
※チャレンジ料理部に「先生」はいません。
--- --- --- --- --- --- ---
<チャレンジした料理>
・2007年11月14日 「パスタ(カッペリーニ)」
・2007年11月20日 「餃子+おにぎり」
・2007年12月04日 「蕎麦」
・2008年01月22日 「ホットカクテル&あずき茶を使ったドリンク」
・2008年02月01日 「参鶏湯」
・2008年03月11日 「酵母パン・ナン&ホットケーキ」
・2008年03月25日 「簡単ヴィーガンケーキ」
・2008年04月01日 「春雨ヌードル」
・2008年04月15日 「豚まん&餡まん」
・2008年05月22日 「鶏まん・餡まん&パフェ」
・2008年08月28日 「ポップコーン」
・2010年03月12日(金) 「手前味噌」