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※チャレンジ料理部
「酵母パン・ナン&ホットケーキ」
参加者:7名
使用した酵母は、参加者のゆりさんが愛情たっぷりで育てた「楽健寺酵母」と「りんご酵母」。
ぼくは、個人的にヨーグルト酵母を仕込みましたが、当日に間に合わず・・・
酵母パンはオーブンで、ナンはフライパンで、ホットケーキもフライパンで作りましたよ。
酵母パン、ホームベーカリーを使わず手ごねでコネコネして成形→発酵→焼き。
ナンも同じ工程。
発酵待ち時間はナン用のカレーを作ったり、ホットケーキを作って食べたりしました。
無農薬全粒粉100%のホットケーキは失敗。。(またチャレンジする予定)
無農薬全粒粉50%のホットケーキはまぁうまくいきました。
パンは奥が深いっす。
酵母パンもナンもホットケーキも作ったことがなかったので、勉強になりました。
はじめてだったので、チャレンジ料理部で企画したんですけどね。。
--- ---当日の風景--- ---
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次は、「簡単ビーガンスイーツ!」
2008年03月25日(火)13時集合 13時半開催です♪
チャレンジ料理部に先生はいません。
みんなでチャレンジするのがチャレンジ料理部。
でも、25日は珍しく先生がいます。
お楽しみに。
お問い合わせ → cafeslow.osaka@gmail.com
by スタッフふくすけ